Dernau unterliegt demMeisterschaftsanwärter Plaidt

Dernau unterliegt dem
Meisterschaftsanwärter Plaidt

Der Torschütze für Dernau, Nico Schooß. Privat

Dernau. Plaidts Trainer Thomas Esch dürfte beim Abpfiff von Schiedsrichter Markus Wozlawek aufgeatmet haben, hatte seine gute Truppe einen ebenso starken Gegner am Ende doch noch besiegt. Damit hat der Gastgeber aus Plaidt vorerst die Tabellenspitze übernommen.

In der Anfangsphase war die Heimelf das bessere Team und brachte die Blau-Gelben mit ihrem schnellen und dynamischen Angriffsspiel immer wieder in Verlegenheit. So fiel in der 19. Spielminute durch Marcel Birkner folgerichtig der Treffer zum 1:0. Danach stabilisierte sich die Dernauer Elf und stellte sich immer besser auf den Gegner ein. In dieser Phase musste Torwart Michael Prangenberg gleich zweimal sein ganzes Können zeigen, um den Ausgleichstreffer durch Tim Rieder zu verhindern. Kurz vor der Halbzeit, es lief die 43. Minute, nutzte Daniel Molitor ein Missverständnis in der Dernauer Hintermannschaft zum zweiten Treffer. Er erlief den Ball und brauchte diesen nur noch ins leere Tor zu schieben. So wurden mit einer 2:0 Führung für Plaidt die Seiten gewechselt.

Dernau zeigte Moral und war dem Punktgewinn nah

In der Halbzeitpause motivierten sich die Blau-Gelben neu und kamen mit einer sehr guten Einstellung auf den Platz zurück. Jetzt wurde der Gegner bearbeitet und nach Balleroberung wurde dieser schnell nach vorne gespielt. So kam man in der 60. Spielminute durch einen Treffer von Nico Schooß auf 2:1 heran. Die Vorlage hatte Tim Rieder mit einer mustergültigen Flanke vor das Plaidter Tor gelegt. Jetzt drohte die Partie aus Sicht der Gastgeber zu kippen, und Dernau hatte gleich mehrfach die Ausgleichschance.

Pech hatte dabei Fabio Cardoso, der mit seinem Schuss nur den Pfosten traf. Auch Tim Rieder hätte mit etwas Fortune eine seiner beiden Großchancen verwandeln können. In der 85. Spielminute sah Johannes Schnitzler nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte, doch selbst in Unterzahl spielten die Blau-Gelben noch wacker nach vorne. Leider reichte es aber nicht mehr, und in der Schlussminute nutzten die Gastgeber gegen einen aufgerückten Gegner einen Konter zum 3 : 1 Endstand.

Fazit

Trainer Uwe Deckenbrock machte seiner Mannschaft nach dem Spiel ein Kompliment. „In dieser Partie sorgten Kleinigkeiten für den Sieg von Plaidt. Meine Truppe hat nicht aufgegeben und hätte in Hälfte zwei den Ausgleich verdient gehabt. Auch der Plaidter Trainer Thomas Esch lobte die Dernauer Elf und sprach vom bisher besten Team der Kreisliga A/Ahr, dass in dieser Saison seine Visitenkarte im Plaidter Pommerhof abgegeben hat.“

Bereits am Donnerstag, 4. Oktober, treffen die Mannschaften erneut aufeinander. Diesmal jedoch im Kreispokal und unter anderen Vorzeichen, findet die Partie doch in der Dernauer Ahr-Rotwein Arena statt. Anstoß ist um 20 Uhr.

Torfolge: 1:0 Marcel Birkner (19. Minute), 2:0 Daniel Molitor (43.) 2:1 Nico Schooß (60.), 3:1 Marcel Birkner (90.).

Es spielten

FC Plaidt: Michael Prangenberg, Leroy Lehmann, Markus Lenarz, Daniel Molitor, Tim Kleemann, Johannes Schumacher (41. Stefan Röhrig), Pascal Zimmer, Moritz Heusel, Marcel Birkner, Alexander Huhmann, David Reif.

Trainer: Thomas Esch

SV Blau-Gelb Dernau: Michael Krämer, Fabio Cardoso, Pascal Zirbel (71. Matthias Noll), Tim Rieder, Johannes Schnitzler, Eike Creuzberg, Ivan Bossauer, Fatlum Canolli (81. Tobias Gesell), Nico Schooß, Calvin Redzma (66. Samuel Correia), Franz Gilles.

Trainer: Uwe Deckenbrock

Schiedsrichter: Markus Wozlawek (Bad Breisig)