Wirtschaft | 23.03.2015

-Anzeige- Event-Wochenende in der Winzergenossenschaft Mayschoß

Von Winzern und Köchen verwöhnt

Agentur Algazi organisierte mit fünf Unternehmen der Region ein kulinarisches Highlight

Im gemütlichen und festlich gedeckten Gewölbekeller der Winzergenossenschaft Mayschoß erlebten die Gäste einen kulinarischen Abend.WM

Mayschoß. Zum Einstimmen gab es einen prickelnden Sekt und Canapés, dann ging es erst einmal in den Weinkeller, wo Dennis Leyendecker, Mitarbeiter der Winzergenossenschaft Mayschoß und Nebenerwerbswinzer, den etwa 50 interessierten Besuchern den Weg der Trauben bis zum abgerundeten Tropfen im Glas erläuterte. Was dann folgte, ließ allen Kulinarikern das Wasser im Mund zusammenlaufen. An diese Feinschmecker richtete sich das kulinarische Highlight im Ahrtal unter dem Motto „Winzer und Köche zu Gast im Weingewölbe der Winzergenossenschaft Mayschoß“. Und was den gut gelaunten Gästen in dem gemütlichen und aufs Feinste dekorierten Räumen geboten wurde, ließ keine Wünsche offen. Küchen und Weinberge der Ahr brachten in der ansprechenden Atmosphäre des Gewölbekellers auf den Tisch, was die Region ausmacht. Für die Weine sorgten die Winzergenossenschaft Mayschoß, das Kloster Marienthal und die Weinmanufaktur Walporzheim. Außerdem konnten die Gäste an einem Weinstand verschiedene Tropfen aus der Region probieren. Hochgenüsse für das leibliche Wohl präsentierten traditionsreiche Familienunternehmen: das Hotel Ruland aus Altenahr, das Weinhaus Kläs aus Mayschoß und das Hotel Kalenborner Höhe aus Kalenborn.

Besondere Gerichte genossen

Wild-Terrine vom Eifeler Hirsch und Wildschwein auf Birnen-Chutney mit Salatbukett und Walnussdressing verwöhnte schon als Vorspeise die Gaumen der erwartungsvollen Besucher. Die kamen etwa zur Hälfte aus dem Bonner Raum und dem Erftkreis sowie aus der Region selbst, wie Organisator Alexander Zimmermann, der Chef der Event-Organisation Algazi, und Andreas Carnott, der Chef des Altenahrer Hotels Ruland, beobachtet hatten. Die Ahrtaler Fischsuppe mit geröstetem Knoblauchbrot, Schweinebäckchen mit Kräuter-Burgunderjus und geschmortem Gemüse in Pergamentpapier gegart, kross gebratene Hähnchenbrust gefüllt mit Frühlingspilzen und Kräutern auf grünem Kartoffelpüree und Schalotten-Spätburgunder-Jus sowie gebratener Kaninchenrücken auf Wurzelgemüse mit Bärlauch-Espuma führten schließlich zum Dessert aus Waldbeertörtchen, Kokos-Crème-brûlée mit Raffaelo-Praline und Panna-cotta mit Beerenfrüchten. Dazu gab es die edelsten Tropfen der Winzergenossenschaft des Mayschoß, des Kloster Marienthal und der Weinmanufaktur Walporzheim.

Kulinarischer Sonntagsbrunch

Schon traditionell fand das Eventwochenende seine Fortsetzung am Sonntag mit dem kulinarischen Brunch, ebenfalls in der Winzergenossenschaft. Die gastgebende Management-Agentur Algazi begrüßte dann die Gäste mit einem Glas Secco, und Gabi Zimmermann führte zum ausgiebigen Frühstück über. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müslis, Konfitüren, frisch zubereitete Eierspezialitäten, frische Brötchen und weitere Frühstücksklassiker warteten auf die etwa 120 Gäste. Das Küchenteam vom Hotel Kalenborner Höhe, von dem sämtliche Speisen für den Sonntagsbrunch stammten, kredenzte ein großzügiges kalt-warmes Buffet. Etliche saisonale Vorspeisen sowie eine Auswahl an Fleischspezialitäten mit passend abgestimmten Beilagen ließen keine Wünsche offen. Ein süßer Schokoladenbrunnen und weitere Desserts rundeten das üppige Angebot ab. Angenehm für die Eltern: Während des Brunchs gab es eine Kinderbetreuung, so dass die Erwachsenen auch mal in Ruhe das Frühstück genießen konnten.

Ein großer Erfolg

Dieser Event direkt nach dem Frühlingsbeginn war für Organisatoren und Teilnehmer gleichermaßen ein großer Erfolg, wie Alexander Zimmermann und Andreas Carnott zufrieden bilanzierten. Die Resonanz und die zahlreichen positiven Äußerungen der Besucher seien Ansporn, auch weiter solche Veranstaltungen örtlicher Winzer und Gastronomen auf die Beine zu stellen. „Es gibt so schöne Räumlichkeiten wie zum Beispiel den wunderbaren Gewölbekeller hier in der Winzergenossenschaft, da kann man sehr stimmungsvolle Events durchführen“, blickte sich Alexander Zimmermann um. Seine Agentur führt inzwischen eine Reihe von sehr unterschiedlichen Erlebnis-Wochenenden und Einzeltagen mit sehr verschiedenen Themen durch.

Im gemütlichen und festlich gedeckten Gewölbekeller der Winzergenossenschaft Mayschoß erlebten die Gäste einen kulinarischen Abend.Foto: WM

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