Lehmer Razejunge
Razejunge stolz auf Bio-Siegel: Ein nachhaltiger Erfolg
Lehmen. Die Lehmer Razejunge legen großen Wert auf die gesunde und ökologisch hochwertige Erzeugung ihrer Produkte im Razejungewingert und im Würzlaygarten.
Regelmäßig besuchen Grundschul- und Kita-Kinder die Anlage, um mehr über die heimische Flora und Fauna zu erfahren.
Dies führte natürlich auch dazu, dass eine hochwertige und gesunde Ernährung in den Fokus der Bemühungen rückte. Im Würzlaygarten gedeihen inzwischen über 60 verschiedene Kräuter, darunter Bohnenkraut, Beinwell, Lavendel, Rosmarin, Thymian und Bergminze, sowie diverse Obstbäume wie Mandeln, Oliven, Pfirsiche und Feigen.
Diese pflanzlichen Kulturen wurden größtenteils wegen des Klimawandels gewählt, da sie wärmeliebend sind.
Nach der erfolgreichen Bio-Zertifizierung durch die Gesellschaft für Ressourcenschutz und der Genehmigung durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, dürfen die landwirtschaftlichen Erzeugnisse der Razejunge nun das markengeschützte Bio-Siegel gemäß der EG-Öko-Verordnung tragen. Dieses Siegel garantiert, dass die Qualitätsmerkmale, die durch die Rechtsvorschriften der Europäischen Union für den ökologischen Landbau festgelegt sind, strikt eingehalten werden. Dies betrifft sowohl die Gewürz- und Teekräuter als auch den traditionellen Riesling-Anbau.
Die Freude über die Auszeichnung ist nicht nur bei den Razejungen groß. Auch die Teddy-Familie, das Maskottchen des Razejungewingerts, die das ganze Jahr über die Aktivitäten der Vereinsmitglieder beobachtet, ist begeistert. Die dreiköpfige Familie geht bis Ende Februar in ihren wohlverdienten Winterurlaub. BA
