Symbolbild.Foto: Pixabay

Am 15.05.2025

Frühstück

Ein gesunder Genuss zum Löffeln

Schoko-Bananen-Smoothie-Bowl mit Mandeln und Kokos

Diese Smoothie-Bowl ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern schmeckt auch herrlich cremig, schokoladig und natürlich süß – ganz ohne zusätzlichen Zucker. Mit Banane, Mandeln und Kokosraspeln liefert sie wertvolle Nährstoffe und Energie für einen guten Start in den Tag oder als gesunder Snack zwischendurch.

Zutaten (für 1 große Bowl):

Für die Basis:

- 2 reife Bananen (eine davon gefroren für mehr Cremigkeit)

- 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

- 1 EL Mandelmus oder Erdnussmus

- 100 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)

Für das Topping:

- ½ frische Banane, in Scheiben geschnitten

- 1 EL Mandeln (ganz oder gehackt)

- 1 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

Basis vorbereiten: Eine Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren. Die andere Banane frisch bereithalten.

Smoothie-Basis mixen: Die gefrorene Banane zusammen mit der frischen Banane, dem Kakaopulver, dem Mandelmus und der Pflanzenmilch in einen leistungsstarken Mixer geben. Alles zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann etwas mehr Milch hinzugegeben werden. Die fertige Smoothie-Creme in eine Schale füllen und mit einem Löffel glattstreichen.

Toppings arrangieren: Die Bananenscheiben, Mandeln und Kokosraspeln dekorativ auf der Oberfläche verteilen. Wer mag, kann zusätzlich noch etwas Kakaopulver oder Chiasamen darüberstreuen.

Die Smoothie-Bowl am besten frisch servieren, solange sie noch schön kalt und cremig ist. Für eine noch intensivere Schokonote kann ein kleines Stück Zartbitterschokolade mit in den Mixer gegeben werden. Auch Beeren oder Haferflocken lassen sich wunderbar ergänzen.

Diese Smoothie-Bowl ist: vegan, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz und reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten. Ideal für alle, die gesund genießen möchten – mit vollem Geschmack!

BA

Weitere Themen

Symbolbild. Foto: Pixabay

Leser-Kommentar
Bildergalerien
Neueste Artikel-Kommentare
  • Lothar Gast: Wo kann man bei der Musterung seinen Rollator und die Sauerstoffflasche parken?
  • Monika Engler: Naja, es kommt immer auf den Ton an, wie in Deutschland etwas kommuniziert wird. Vielleicht könnte Herr Fratzscher auch Pensionär/innen ins Visier nehmen, auch wenn sie nicht in die Rentenkassen einzahlen mussten.
  • Tünn : Ich finde die Idee erbärmlich. Gerade die Männer der Generation hatten lange Wehrpflicht und sollen jetzt noch so ein Jahr machen. Das geht garnicht. Soll die junge Generation mal ran. Hauptsache ein...
  • D. Borrmann: Altersdiskriminierung im Tarnmantel der Fürsorge Ich bin 70 Jahre alt und arbeite seit über fünf Jahrzehnten – seit vier Jahren in Teilzeit, aber mit voller Hingabe. Auch mit 71 werde ich weiterarbeiten, so der liebe Gott mich lässt.
  • Lothar Pohl : Mit der Pension die sich aus der Besoldungsgruppe ergibt lebt er auch mit einem Drittel weniger mehr als gut. Viel mehr tun mir die armen Menschen leid die alles verloren haben und bis heute auf Hilfe warten
Daueranzeige
9_7_Bad Honnef
Sponsoring Genuss Shopping Bad Neuenahr-Ahrweiler
Pellenzer Lehrstellenbörse
Kooperationsanzeige
Anzeige KW 36 / Robotik und Künstliche Intelligenz
Tag des Bades 2025
Sonderseite Gesundheitsexperten Bad Neuenahr-Ahrweiler
Empfohlene Artikel

Der saftige Belag auf lockerem Hefeteig, darüber eine knusprige Schicht aus Butterstreuseln - duftender Pflaumenkuchen mit Streuseln. Ein Klassiker, der nach Kindheit, Sonntagnachmittag und Kaffeekränzchen schmeckt. Früher wurde er oft auf Vorrat gebacken – ein Blech war selten genug. Heute ist er ein Stück bewahrter Tradition.

Weiterlesen

Wenn der Duft von Bratensoße durchs Haus zieht und die Familie am Tisch zusammenkommt, dann steht meist etwas Besonderes auf dem Herd: Rinderrouladen, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, langsam geschmort, butterzart. Früher gab es sie oft nur sonntags oder zu besonderen Anlässen – denn das Gericht braucht Zeit, Geduld und Liebe. Doch genau das machte es so besonders. Mit Kartoffelklößen oder Rotkohl serviert, gehörte es zu den Höhepunkten auf dem Familientisch.

Weiterlesen

Der Duft von süßem Hefeteig, ein leises Zischen aus dem Topf – und dann das typische Klappern des Deckels: Dampfnudeln. Für viele war das ein echtes Sonntagsessen in der Kindheit, liebevoll von der Großmutter zubereitet. In vielen Regionen gehören Dampfnudeln zur kulinarischen Tradition. Außen leicht knusprig, innen weich und luftig – dazu eine selbstgemachte Vanillesoße, warm über die noch dampfende Teigkugel gegossen.

Weiterlesen

Weitere Artikel

Mertloch/Naunheim. In der Zeit vom 10. bis voraussichtlich 19. September wird der Streckenabschnitt zwischen Mertloch und Naunheim im Verlauf der L82 auf einer Länge von ca. 400 m mit einer neuen Deckschicht versehen. Die Arbeiten können aus bautechnischen Gründen und aus Gründen der Arbeitssicherheit nur unter Vollsperrung des Streckenabschnitts ausgeführt werden.

Weiterlesen

Neuwied-Gladbach. Mit Ehrungen, Festreden und der Live Band Noise ist die Feuerwehr Gladbach am Samstagabend in das große Jubiläumswochenende zum 100-jährigen Bestehen gestartet. Angeführt von Löschzugführer Manuel Hahn stellen sich 31 Kameraden/innen 24/7 ehrenamtlich in den Dienst der Gesellschaft.

Weiterlesen

Dauerauftrag
Imageanzeige
Baumfällung & Brennholz
Stellenanzeige Fahrer
Skoda Open Day
Stellenanzeige kaufmännischer Mitarbeiter
Pellenzer Lehrstellenbörse Printanzeige Masa GmbH
Kirmes in Heimersheim, 12. – 14.09.25
Imageanzeige Dauerauftrag 09/2025
Kirmes in Ettringen
Stein- und Burgfest
pädagogische Fachkräfte
Sonderseite Gesundheitsexperten Bad Neuenahr-Ahrweiler
Neukunden Imageanzeige
Sonderpreis zur Anzeige KW 34 / Programm Kulturnacht
Handwerkerhaus
Verwaltungsfachangestellte(r) (m/w/d)
Titel
Skoda 130 Jahre Paket