Dips | 22.04.2025

Perfekter Dip für einen tollen Grillabend

Selbstgemachte Guacamole - Klassiker mit Frischekick

Symbolbild.Foto: Pixabay

Dips sind die idealen Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Brot. Sie bringen Abwechslung und verleihen dem Grillabend das gewisse Extra. Mittlerweile schon ein Klassiker, der immer gut ankommt: Guacamole.

Guacamole ist ein echter Klassiker der mexikanischen Küche – frisch, cremig und mit einer angenehmen Schärfe. Der beliebte Avocado-Dip überzeugt durch seine Vielseitigkeit und lässt sich in wenigen Minuten zubereiten.

Zutaten:

2 reife Avocados

1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)

1 Tomate (gewürfelt)

1 kleine Knoblauchzehe (gehackt)

Saft von 1 Limette

1 TL Chiliflocken (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken. Anschließend die gewürfelte Zwiebel, Tomate und den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Limettensaft, Chiliflocken (je nach gewünschter Schärfe), Salz und Pfeffer abschmecken. Damit sich die Aromen optimal entfalten, sollte die Guacamole etwa 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Tipp: Guacamole schmeckt besonders gut zu Tortillachips, gegrilltem Fleisch oder als frischer Aufstrich zu Wraps und Sandwiches.

Weitere Themen

Symbolbild. Foto: Pixabay

Bildergalerien
Neueste Artikel-Kommentare
  • Diana bestShmitz: Hallo, Sind es Steh oder und Sitzplätze.Lg Diana

Langjährige Mitarbeiter geehrt

  • Michael Maier: Die Angestellten werden nicht nach Chemietarif bezahlt!
  • Bernd Hilger: Da können wir mal gespannt sein ob EDEKA wie geplant dort mit einzieht.
Dauerauftrag
Betriebselektriker
Weihnachten _Filiale MHK
Imageanzeige Schilddrüse und Gelenke
Weihnachtsshopping in Bad Neuenahr-Ahrweiler
Weihnachtsshopping in Bad Neuenahr-Ahrweiler
Weihnachtsgrüße
3+1 Aktion
Empfohlene Artikel

Kürbisgnocchi bringen Farbe, Geschmack und Gemütlichkeit auf den Teller. Die Kombination aus cremigem Kürbis, zarten Kartoffelgnocchi und würziger Sauce macht sie zu einem perfekten Herbstgericht, das sowohl als Hauptmahlzeit als auch als besondere Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden kann.

Weiterlesen

Weitere Artikel

Allgemeine Berichte

Musik mit Holger Queck

Bad Breisig. Gemeinsam mit dem Hotel Rhein-Residenz, Rheinufer 1, Bad Breisig, lädt das Forum Kultur am Donnerstag, 25. Dezember (1. Weihnachtstag), um 15.30 Uhr zu einem weihnachtlichen Klavierkonzert „Winter-Wunderland“ ein. Holger Queck erfreut mit

Weiterlesen

Ahrweiler. Die AWstark!-Partner – Industrie- und Handelskammer Koblenz, Zukunftsregion Ahr e.V., Handwerkskammer Koblenz und die Wirtschafts-, Kultur und Tourismusförderung des Kreises Ahrweiler – haben erstmals gemeinsam zu einem Seniorenfrühstück eingeladen. Zahlreiche Menschen mit langjähriger Berufs- und Lebenserfahrung – teils bereits im Ruhestand, teils kurz davor – folgten der Einladung und machten den Auftakt zu einem vollen Erfolg.

Weiterlesen

Dauerauftrag
Daueranzeige
Rund ums Haus
Kreishandwerkerschaft
Anzeige Holz Loth
Baumfällung & Brennholz
Daueranzeige
Anzeige "Null Drama Voll Kasko"
Titelanzeige
Weihnachtsshopping in Bad Neuenahr-Ahrweiler
Weihnachtsshopping in Bad Neuenahr-Ahrweiler
Kreishandwerkerschaft - Anzeige Image
Weihnachtsgruß
Weihnachtsgruß Förderverein
Weihnachtsgruß
Weihnachtsgrüße
Weihnachtsgrüße