Auftaktveranstaltung
zur 33. Winterlaufserie

Die LG’ler vor dem Start in Ochtendung.Fotos: privat

Zielspurt Markus Wolscht (vorne) und Daniel Breslauer.

Ochtendung. Einen Tag nach der Weihnachtsfeier konnten sich etliche Aktive der LG Laacher See beim Auftaktrennen der Winterlaufserie (WLS) 2019/20 mit guten Ergebnissen für die Serienwertung positionieren. Mit 40 Startern stellte die LG rund ein Viertel der teilnehmenden Aktiven. Zum 33. Mal veranstaltet die gastgebende DJK Ochtendung diese Laufserie. Bei vier Veranstaltungen mit einem Monat Pause geht es ab Dezember auf eine 4 km und 8,1 km lange Distanz rund um den Haugnisberg bergauf und bergab. Die Sportler müssen mindestens an drei Veranstaltungen teilnehmen, um in der Serie gewertet zu werden.

Ergebnisse

Nachfolgende LG´ler freuten sich über gute Plätze in der Kurzdistanz: Alexandra Gerz (W50, 23:53 Min.) und Marion Schmidgen (W55, 21:26 Min.) dominieren ihre Altersklassen. Der 2. Rang in den jeweiligen AK ging an Karin Breslauer (W45, 20:18 Min.), Sabine Hanusch (W50, 24:46 Min.), Christiane Münzel (W55, 24:43 Min.), Ulrike Grohse (W60, 24:45 Min.), Arno Windheuser (M40, 24:07 Min.), Michael Rüb (M55, 21:03 Min.) und Klaus Jahnz (M70, 26:56 Min.). Den 3. Platz belegten Marita Fronnert (W60, 27:47 Min.) und Jason Luxem (M20, 21:33 Min.).

Acht von zehn Walkern waren von der LG Laacher See auf dieser anspruchsvollen Strecke am Start. Die Vereinsneulinge Ilse Zirwes und Barbara Bermel bestritten ihren ersten Wettkampf für die LG Laacher See. Beim Hauptlauf dominierte die LG das Läuferfeld. Marco Biegel (mJU 18, 31:52 Min.) lief nur knapp hinter dem Gesamtdritten nach 31:53 Min. ins Ziel. Mit dieser Zeit gewann er seine AK mJU 18. Karin Breslauer siegte in der W45 mit 46:19 Min. Platz 2 ging an Alexandra Gerz (W50) mit 51:33 Min. Markus Wolscht (M55, 46:18 Min.) und Klaus Jahnz (57:16 Min.) erreichten Platz Drei in ihren Altersklassen.