Ü60 Ahr beschließt das Kalenderjahr mit einer Niederlage

Der Gegnerwar am Ende cleverer

Bad Neuenahr-Ahrweiler. Die Ü60 des Westerwaldes hat dem Weinfest in Mayschoß einen Besuch abgestattet und zuvor in Bad Neuenahr den sportlichen Wettbewerb gesucht. Im vergangenen Jahr spielte die Ü60 Ahr in Walporzheim 0:0 und im Mai dieses Jahres in Horressen 1:1 gegen die Gastmannschaft. Sicherlich erhoffte man sich aufseiten der Gastgeber diesmal einen Sieg, zumal die Reihen mit einigen wenigen Ü50 Spielern ergänzt wurden. Zweimal 30 Minuten auf großem Feld forderten die Kontrahenten, insbesondere die Mannschaft der Ahr, schon in besonderer Weise. Der WW verfügte an diesem Samstag aber über die besseren Techniker und diese beherrschten über die gesamten 60 Minuten das Spielgeschehen.

Dennoch taten sie sich schwer, gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft aus dem Ahrtal. Überrascht war das Team aber doch, dass zunächst die WW-Auswahl in Rückstand geriet, als Antonio Gatto in seiner unnachahmlichen Art eine Linksflanke mit einem Schlenzer am Gästetorwart vorbei zum 1:0 verwertete. Der WW verschärfte nun das Tempo und schaffte so aus dem Rückstand eine 2:1 Führung zu erzielen. Rainer Kurth im Tor war bei beiden Treffern machtlos. Hoffnung keimte noch einmal auf, als Uli Brenner mit einem beherzten Weitschuss der Ausgleich gelang; dies nach dem Seitenwechsel. Bis fünf Minuten vor Spielende hatte das 2:2 Bestand, ehe der Gegner in den restlichen Minuten grobe Unachtsamkeiten der Ahr zum letztlich verdienten 4:2 Sieg nutzte.

Für Ü-60 Ahr spielten: Rainer Kurth, Karl-Heinz Classen, Richard Fuchs, Dietmar Schneider, Jörg Strunk, Josef Menzen, Peter Steinfeld, Ernst Effertz, Dietmar Kautzenbach, Antonio Gatto, Uli Brenner, Bernd Jüsgen, Rudi Heinrichs und Hans Bick.

Torschützen: Antonio Gatto und Uli Brenner.