SC Sinzig scheitert im Elfmeterschießen in Insul

Eine bittereNiederlage im Halbfinale

Sinzig. Die erste Mannschaft des SC Sinzig reiste zum Pokal-Halbfinale zur SG Ahrtal. Auf dem Rasenplatz entwickelte sich bei bestem Wetter schnell eine ausgeglichene und von Kampf geprägte Partie, die jedoch nur wenige spielerische Glanzlichter zu bieten hatte. Die ersten Aufreger gab es zur Mitte der ersten Halbzeit. Nach einem Distanzschuss der Gastgeber wehrte Paul Buta den Ball mit einer Mischung aus Brust und Oberarm zur Ecke ab. Es folgte ein Elfmeterpfiff, der zwar hart, aber wohl nicht gänzlich unberechtigt war.

Doch der SC hatte zunächst Glück, da Insul vergab. Keine zwei Minuten später sollten sich die Geschehnisse allerdings wiederholen. Einen Schuss aus kürzester Distanz wehrte Pascal Horey im Fallen mit dem Arm ab – und der Schiedsrichter, der es in dieser Phase nicht immer gut mit den Barbarossastädtern meinte, entschied erneut auf Elfmeter. Diesmal saß der Schuss und die SG Ahrtal führte mit 1:0. Im Sinziger Lager haderte das Team mit den diskutablen Entscheidungen. Und spätestens, als auf der Gegenseite ein klares Foulspiel im Sechzehner an Adrian Schefczyk nicht geahndet wurde, konzentrierte sich die Mannschaft bis zur Pause nicht mehr wirklich aufs Fußballspielen. Mit der richtigen Ansprache, taktischen Umstellungen und neuem Elan wurde dann die zweite Halbzeit angegangen. Zunächst hatten die Sinziger noch Pech, als Fisnik Sinani den Pfosten traf und kurze Zeit später Nima Hossieny zu hoch ansetzte, doch rund eine Viertelstunde vor Schluss fiel dann doch der verdiente Ausgleich. Nach langem Freistoß verlängerte Nima Hossieny das Leder in den Lauf von Fabian Fabritius, der zum umjubelten 1:1 einschoss. In der fälligen Verlängerung egalisierten sich die Teams dann fast vollends, auf äußerst überschaubarem Niveau. Sinzig schien in dieser Phase zudem die Puste auszugehen, weshalb der SC sich lieber auf eine stabile Defensivarbeit konzentrierte. Es folgte ein spannendes Elfmeterschießen, in dem alle Insuler Schützen trafen, während Sinzig nur auf drei von vier möglichen Treffern kam. Somit stand unter dem Strich ein unglückliches Halbfinalaus in der Elfmeter-Lotterie. Der SG Ahrtal kann an dieser Stelle nur zum Finaleinzug gratuliert werden.

Es spielten: Mario Groß, Benedikt Feldhaus, Bartos Pazurek, Christian Engelmann, Pascal Horey, Niklas Saess, Murat Üydül, Jehon Musliji, Adrian Schefczyk, Nima Hossieny, Paul Buta, Fisnik Sinani, Fabian Fabritius und Yassine Banaoues.