SG Bad Breisig - Abteilung Leichtathletik

Erfolgreiche Teilnahmean der April-Challenge in Bonn

Erfolgreiche Teilnahme
an der April-Challenge in Bonn

Die Läuferinnen und Läufer der Leichtathletikabteilung der SG Bad Breisig in Bonn. Foto: privat

Bad Breisig. Elf Läuferinnen und Läufer der Leichtathletikabteilung der SG Bad Breisig machten sich auf den Weg nach Bonn, um an der April-Challenge teilzunehmen. Dabei handelt es sich um einen Lauf über 5km vom Posttower aus durch die Rheinaue, der als Alternative zum ausgefallenden Bonn Marathon durchgeführt wurde.

Am frühen Nachmittag gingen die Kinder unserer Trainingsgruppe gemeinsam mit einigen Eltern an den Start, um in kleinen Gruppen die 5km Strecke durch die Rheinaue und entlang des Rheins zu absolvieren. Schnellste Breisiger Läufer waren Carl und Justus Biniok, die zusammen mit ihrem Trainer Daniel bereits nach 22:34 bzw. 22:36 Minuten im Ziel waren. Damit ließen Carl und Justus ihre Eltern Ulrike und Matthias hinter sich, die nach 28:30 bzw. 28:42 Minuten die Ziellinie überquerten. Ihnen folgten das Tochter-Mutter Duo Maren und Maria Bell, die für die 5km Strecke gute 30 Minuten benötigte. Familie Matern war mit allen vier Familienmitgliedern am Start. Samantha lief im Endspurt ihrer Mutter Silke davon und überquerte die Ziellinie nach 36:13 Minuten, für ihre Mutter Silke blieb die Uhr nach 36:44 Minuten stehen. Der erst sechsjährige Matthias lief nach 38:01 Minuten stolz ins Ziel, ihm folgte sein Vater Michael eine Sekunde später. Ausgezeichnet mit einer Medaille und einem schönen Teilnehmershirt machten sich alle Kinder und Eltern nach dem Lauf wieder zufrieden auf den Rückweg nach Bad Breisig.

Dienstags wird im Rheintalstadion wieder fleißig trainiert, um in den Sommermonaten endlich wieder an „richtigen“ Wettkämpfen in der Region teilnehmen zu können!