Drei Mayener schafften Qualifikation für Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Dreikampf

Jugendliche zeigten beachtliche Leistungen

Die Teilnehmer der AK U14 mit Trainer Martin Jünger. privat

Johannes Langenfeld. und Jan Reinart werden geehrt.

Die zweifache Kreismeisterin Lena Wolf.

Mayen. Bei den Kreismeisterschaften der AK U14 im Mehrkampf, welche in Ochtendung ausgetragen wurden, konnte vor allem die zwölfjährige Lena Wolf vom LA TuS überzeugen. Lena Wolf gewann sowohl den Dreikampf, bestehend aus Sprint, Weitsprung und Ballwurf, mit insgesamt 1.287 Punkten als auch den Vierkampf (1.691 Punkte), bei dem zusätzlich ein 800m-Lauf abverlangt wurde. Mit dieser Leistung holte sich Lena Wolf nicht nur den Titel der Kreismeisterin in den beiden Disziplinen, sondern schaffte damit auch die Qualifikation (Soll 1.150 Punkte) zur Teilnahme an den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften, welche Anfang September in Herxheim ausgetragen werden. Ebenfalls für diese Meisterschaften haben sich Jan Reinart mit guten zweiten Plätzen im Drei- und im Vierkampf (1.146/ 1.467 Punkte) und Johannes Langenfeld (1.078/1.326 Punkte) qualifiziert; erforderlich waren für die Quali im Dreikampf der AK M12 lediglich 1.050 Punkte. Johannes beendete den Dreikampf in Ochtendung mit einem guten dritten Platz; im Vierkampf wurde er Vierter. Bei den Mädchen der AK U12 belegte Katharina Kersten im Dreikampf mit 1.067 Punkten einen guten dritten und im Vierkampf den vierten Platz. Ebenfalls auf die dritte Stufe des Siegerpodestes der AK W12 durfte Carolina Mombaur für ihre 1.424 Punkte im Vierkampf steigen. Dieses Ergebnis hat sie vor allem ihrer starken Leistung im 800m-Lauf (2:55,17min) zu verdanken; im Dreikampf wurde sie siebte.

Selina Schlatzke, die ebenfalls in der AK der W12 antrat, belegte im Dreikampf mit 1.050 Punkten Platz sechs, den Vierkampf beendete sie mit 1.397 Punkten als fünfte. Betreut und gecoacht wurden die Athleten während der Wettkämpfe von Trainer Martin Jüngermann.