SC Bad Bodendorf II: 3:2 Sieg gegen Dernau

Licht und Schatten beim SC

Bad Bodendorf. Am Sonntag, 13. Mai trafen die Zweitvertretungen aus Dernau und Bad Bodendorf auf dem Kunstrasen in Dernau aufeinander. Am Ende hieß der Sieger Bad Bodendorf – dazu reichte ihnen eine starke Halbzeit.

Schatten in der ersten Hälfte

Dernau bestimmte den ersten Durchgang und ging verdient in Führung. Ein abgefälschter Freistoß aus zentraler Position landete unhaltbar im Tor von Neil Villaman-Vasquez. Den Gästen gelang in der ersten Halbzeit nicht viel und waren mit dem 1:0 Rückstand eher noch gut bedient. Bei schwierigen Wetterbedingungen und starken Personalsorgen wirkten die Kurstädter zu zögerlich in den Zweikämpfen und auch die Passgenauigkeit ließ oft zu wünschen übrig.

Licht im zweiten Durchgang

Trainer Philip Wohlfarth schien in der Kabinenansprache die richtigen Worte gefunden zu haben und es entwickelte sich eine komplett andere Partie. Bad Bodendorf ging nun öfters als Sieger aus Zweikämpfen heraus und konnte offensiv endlich Akzente setzten.

Einen langen Einwurf von Alexander Felber verlängerte ein Dernauer Abwehrspieler in den Lauf von Alexander Himanek. Der blieb vor dem Tor „cool“ und netzte zum 1:1 ein. Zwei Minuten später (57. Minute) war es wieder Felber der vorbereitete. Seine Flanke aus linker Position fand den hereinlaufenden Manfred Kniel. Kniel hatte aus kurzer Distanz keine Probleme einzuschieben. 20 Minuten später schien das Spiel entschieden, denn Sven Weißbach konnte nach Vorlage von Himanek sogar auf 3:1 erhöhen.

Im Anschluss ließ man einige Kontermöglichkeiten fahrlässig liegen, sodass es in der 90. Minute noch mal spannend wurde. Dernau verkürzte auf 2:3 und hatte im in der Nachspielzeit noch einmal eine gute Freistoßsituation. Dieser ging über das Tor der Gäste und Bad Bodendorf konnte den Sieg feiern.

Fazit: Leistungssteigerung

in der zweiten Hälfte

Eine klare Leistungssteigerung im zweiten Durchgang ließ die Bad Bodendorfer am Ende nicht unverdient Siegen. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen. Dernau muss sich vorwerfen lassen in der ersten Halbzeit nicht höher zu führen.