Sieben Siegefür die Athleten

Sieben Siege
für die Athleten

Die Athleten und Athletinnen zeigten herrausragende Leistungen. Foto: privat

Wachtberg. Beim Alwin-Herrmann-Schülersportfest in Troisdorf konnten sich die Jungathleten aus Wachtberg mit vielen persönlichen Bestleistungen wieder einmal gegen die stärksten Teams aus dem weiteren Umland behaupten. Das LaWa-Team konnte sieben Siege, fünf Zweit- und sechs Drittplatzierungen erringen - und das bei extrem hohem Leistungsniveau. Hervorzuheben sind die vier Erstplatzierungen von Maya Gey im Sprint, Weitsprung, Ballwurf und in der Staffel in ihrer Altersklasse W8 vor ihrer Zwillingsschwester Lilith. Ebenfalls siegreich war die 4 Mal 50m Staffel der WU12, bestehend aus Alicia Hirsch, Lisa Köning, Julia Trimborn und Marla Münch. Sie ließen die zweitplatzierte Kölner Staffel 1,5 sec hinter sich. Köning gewann darüber hinaus den Hochsprung der W11 mit 1,20m und wurde Dritte im Ballwurf. Bemerkenswert ist der 75m-Sprint von Mona Münch (W12), die mit nur einem Hundertstel Rückstand in 10,72 sec vor ihrer starken Gegnerin aus Köln als Zweite ins Ziel kam. Im Weitsprung erzielte sie mit 4,28 m den 3. Rang. Ihre Schwester Marla Münch (W11) gewann den Ballwurf mit 32m und lief fantastische 7,73 sec auf 50m. Das reichte im extrem schnellen Endlauf jedoch nur zum 3. Platz. Im abschließenden 800m-Lauf wurde sie dann mit 2:59,80 min Dritte. „Last but not least“ gewann die Mixed-U10 Staffel (Franziska Wirth, Maximilian Kühlwetter, sowie Lilith und Maya Gey) ihren Lauf, Maximilian Wirth (M10) belegte mit knappem Finish in 8,13 sec den dritten Platz im 50m Sprint und David Hahn wurde Zweiter im 800m Lauf mit tollen 2:55,27 min. Für die MU12 Staffel (Emil Haupt, David Hahn, Maximilian Wirth und Valentin Voronin) reichte es dann auch noch für Platz 3.