8. Spieltag Bezirksliga Mitte

Wichtiger Auswärtssieg

Cochem. Einen wichtigen Auswärtssieg erspielte und erkämpfte sich die Cochem Elf in Mühlheim-Kärlich. Dies ist somit der dritte Sieg im vierten Auswärtsspiel. Gegen einen technisch gut ausgebildeten Gegner, fand die Cochemer Mannschaft anfangs nicht gut ins Spiel. Die vielen langen Bälle führten direkt zu ersten Chancen der Gastgeber. Nach den Anfangsschwierigkeiten gelang es Cochem den Gegner zu pressen und immer wieder zu Fehlern im Aufbau zu zwingen. So erspielte sich Cochem ebenfalls gute Möglichkeiten. Es war jedoch Mühlheim, welche die erste Chance nutzten. Der Gegentreffer führte zu keiner Verunsicherung der Cochemer Elf und bereits wenige Minuten später erzielte Cochem den 1:1 Ausgleich. Dieser Treffer fiel wie vor einer Woche durch einen Eckball. Kurz vor der Pause konnte die Partie durch einen erneuten Standard gedreht werden. Einen Freistoß ließ der Keeper der Gastgeber abprallen und Cochem staubte zum 1:2 ab. Durch eine Einzelaktion konnte Mühlheim Mitte der 2. Halbzeit den 2:2 Ausgleich erzielen. Die Cochemer Mannschaft spielte unbeeindruckt weiter und nutzte einen Fehler der Defensive zum 2:3 aus. Anschließend wurden beste Kontermöglichkeiten ausgelassen und somit die Entscheidung verpasst. Es blieb bis zur letzten Minute spannend. Die Gastgeber konnten sich jedoch keine klaren Möglichkeiten erspielen und so blieb es beim 2:3 Auswärtserfolg. Fazit: Wie in den letzten Wochen hatte unsere Mannschaft auf Rückschläge eine gute Antwort. Wichtig ist nun die Leistung mit ins Heimspiel zu nehmen und als gesamte Mannschaft ein noch besseres Defensivverhalten zu zeigen.

Tore: 1:0 36. Min., 1:1 Hervé Loulouga 39. Min., 1:2 Hervé Loulouga 45. Min., 2:2 65. Min., 2:3 Dominic Hülsemann 75. Min. Aufstellung: Horst - Johann, Laux, Heidger, Schmitz I (Hashi) - Nicolay, Michalski - Schwarz (Kusbach), Hülsemann (Jahnen), Röser - Loulouga

Sonntag, 13.10., 16 Uhr, FC Cosmos Koblenz, Cochem Moselstadion; Freitag, 18.10., 20 Uhr, FC Hausbay-Pfalzfeld, Pfalzfeld, Am Sportheim; Freitag 25.10., 20 Uhr, SV Gering-Kollig, Cochem Moselstadion.