Betriebe der Fleischerinnung Bonn · Rhein-Sieg ausgezeichnet
32 mal Gold
Vier Betriebe aus der Region erfolgreich
Sankt Augustin. Vier Betriebe der Fleischerinnung Bonn·Rhein-Sieg haben kürzlich die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks durch die hervorragende Qualität ihrer Produkte aus eigener Herstellung überzeugen können. Insgesamt können die Metzgereien Braun aus Eitorf, Werner’s Metzgerei aus Bad Honnef, Baum aus Siegburg und Wolf aus Wachtberg 32 Gold- und 4 Silbermedaillen vorweisen. In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde den Betrieben zudem der Pokal „Meister-Stücke 2015“ verliehen. Die Qualitätsprüfungen für die Produkte des Fleischerhandwerks fanden im Februar statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 230 Betriebe statt, die 1.383 Produkte aus handwerklicher Herstellung zur Prüfung einreichten. Die knapp 100 Preisrichter des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und vieles mehr anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich wie in den Vorjahren zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern.
