TV 05 Mülheim

Wichtiger 30:24-Auswärtssieg beim TuS Kaiserslautern-Dansenberg

Andy Reick verletzte sich schon früh ohne Einwirkung des Gegners am Fuß. Hunder

Mülheim. Die Vorzeichen für das Auswärtsspiel beim TuS Kaiserslautern-Dansenberg trieben Trainer Hilmar Bjarnason schon einige Sorgenfalten auf die Stirn. Neben den Langzeit verletzten Tim Wolke und þröstur Bjarkason, sowie dem sich in Urlaub befindlichen Uwe Kleinschmidt, musste er kurzfristig auch ohne den erkrankten Max Zerwas die Fahrt in die Pfalz antreten. Doch damit nicht genug, bereits nach zehn Spielminuten verletzte sich Spielmacher Andy Reick am Fuß und konnte nicht mehr eingesetzt werden. Zu diesem Zeitpunkt lag der TV 05 Mülheim mit 4:6 hinten. Was dann folgte, war wohl die beste Leistung der Saison der Rheinländer in fremder Halle.

Ausgleich und Führung

Beim 7:7 schaffte das Team erstmals den Ausgleich, musste den Gastgeber aber wieder mit zwei Toren ziehen lassen. Timo Hommen, der an diesem Abend der überragende Spieler auf dem Feld war, erzielte mit seinem Treffer zum 12:11 erstmals die Führung für die Gäste. Ein, vom sehr gut aufgelegten Lukas Pieper, gehaltener Siebenmeter ermöglichte es dann dem TV mit einer 15:13-Führung in die Kabine zu gehen. Dabei erzielte Stephan Nauroth den schönsten Treffer des Abends, als er es schaffte, in Bedrängnis mit dem Rücken zum Tor den Ball nach hinten unhaltbar im Tor unterzubringen.

Bis an die Grenzen

Nach Wiederanpfiff der beiden sehr guten Schiedsrichter Karl-Heinz Junkes und Dieter Scholer vom Handballverband Saar rieben sich die mitgereisten Fans die Augen. Auch mit nur zwei Wechselmöglichkeiten waren die Gäste das Team, das Tempo und Spielgeschehen bestimmte. Auch als der TuS Dansenberg seine Abwehr umstellte, hatten Hilmar und seine Jungs die richtige Antwort parat. Dabei zeigte jeder einzelne Spieler eine überragende Einsatzbereitschaft und ging an seine Grenzen. Über 20:16 schaffte das Team es bis zur 50. Spielminute sich einen klaren 26:17-Vorsprung zu erzielen. In den letzten Spielminuten verwaltete die Mannschaft dann gekonnt den Vorsprung und konnte die Heimreise mit einem auch in dieser Höhe verdienten 30:24-Erfolg antreten. Dass der Sieg so deutlich ausfiel ist umso wichtiger, da in der RPS Oberliga bei Punktgleichheit der direkte Vergleich zählt und die knappe Hinspielniederlage mit einem Tor mehr als ausgeglichen ist.