Sie machen Andernach zur neuen Gourmet-Hochburg in Rheinland-Pfalz (v. l.): die Köche Frank Seyfried, Sarah Henke und Christian Eckhard. Foto: privat

Am 04.03.2019

Wirtschaft

- Anzeige - Andernacher Gastronomie-Gruppe freut sich über hohe Auszeichnungen

Die Sterne leuchten über der Bäckerjungenstadt am hellsten

Drei Restaurants wurden vom Guide Michelin insgesamt vier Sterne verliehen

Andernach. Vor wenigen Tagen der Guide Michelin wieder die Top-Gastronomen in Deutschland. Die mit großer Spannung erwarteten Auszeichnungen sorgten besonders in Andernach für großen Jubel: Hier wurden die Küchenchefs der drei Restaurants Purs, Yoso und Ai Pero mit insgesamt gleich vier der begehrten Sterne ausgezeichnet.

Die größte Überraschung gab es dabei für Christian Eckhardt, Küchenchef im Purs, und sein Team. Dem erst 2018 eröffneten Gourmetrestaurant wurden auf Anhieb gleich zwei Guide Michelin-Sterne verliehen. Der asiatisch inspirierten Küche unter der Leitung von Küchenchefin Sarah Henke und ihrem Team im Yoso wurde der erstmals 2018 vergebene Stern für 2019 bestätigt. Und auch der Dritte im Bunde kann sich über die erneute Vergabe eines Michelin-Sterns freuen: Frank Seyfried, Chef de Cuisine im Ai Pero, und sein Team sicherten sich zum zweiten Mal die Auszeichnung für ihr italienisches Ristorante.

„Wir können es immer noch nicht ganz fassen“, sagen Rolf und Petra Doetsch, Inhaber und Geschäftsführer der RD Gruppe, zu der unter anderem vier Restaurants, eine Weinbar, eine Cocktailbar sowie zwei Hotels in Andernach gehören. „Natürlich haben wir auf eine positive Bewertung durch den Guide Michelin gehofft. Aber dass das Purs als Neueinsteiger sofort mit zwei Sternen ausgezeichnet wird, ist für uns alle eine höchst erfreuliche Bestätigung. Glücklich sind wir auch darüber, dass die hervorragenden Leistungen im Yoso und Ai Pero ihre Bestätigung in der erneuten Vergabe von jeweils einem Stern erhalten haben. Wir danken den Küchen- und Serviceteams aller Restaurant für diese tolle Leistungen und sind stolz und glücklich, solch außergewöhnliche Teams bei uns in Andernach zu haben.“ Mit nunmehr insgesamt vier Sternen ist Andernach ab sofort nicht mehr nur ein Geheimtipp, sondern die rheinland-pfälzische Hochburg für Gourmets und Liebhaber ausgezeichneter Küchen- und Servicequalität – für die Region zwischen Köln und Frankfurt sowie weit darüber hinaus.

Der jährlich erscheinende Guide Michelin ist einer der renommiertesten Gastro-Guides der Welt. Die berühmte Sterne-Vergabe basiert auf regelmäßigen und anonymen Restauranttests, die von ausgewiesenen Fachleuten aus Hotellerie und Gastronomie durchgeführt werden.

Sie machen Andernach zur neuen Gourmet-Hochburg in Rheinland-Pfalz (v. l.): die Köche Frank Seyfried, Sarah Henke und Christian Eckhard. Foto: privat

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