- Anzeige -
„Hej“ heißt „Hallo“ auf Schwedisch, auch hier im IKEA Einrichtungshaus in Koblenz
Koblenz. Mit diesem herzlichen „Hej“ beginnt jede Reise bei IKEA und heute möchte ich euch meine Geschichte erzählen.
Ich heiße Stefan Hüther, bin 41 Jahre alt und mit Leib und Seele gelernter Gastronom. Mittlerweile bin ich nun mehr als 18 Jahre bei IKEA an unterschiedlichen Standorten in ganz Deutschland tätig. Und seit etwas über einem Jahr bin ich bei IKEA Koblenz der Abteilungsleiter für den gesamten IKEA Food Bereich.
Kurzum: Gemeinsam mit meinem Team bin ich für das leibliche Wohl unserer Gäste verantwortlich und lebe jeden Tag für unsere Passion, die schwedische Esskultur in der ganzen Welt bekannt zu machen. Mit Erfolg, denn unsere leckeren Hotdogs & Co. haben regelrechten Kultstatus erreicht und gehören zu jedem IKEA Einkauf dazu.
Und hej, auch du hast bestimmt schon einmal etwas „unverwechselbar Schwedisches“ bei uns gegessen.
Nun zu meiner Geschichte: Vor rund 18 Jahren habe ich bei IKEA als Koch mit der Passion angefangen, den vielen Menschen einen besseren Alltag zu schaffen.
Das gilt nicht nur für unsere Gäste, sondern auch für die Kollegen*innen, mit denen ich täglich zusammenarbeite. Meine Leidenschaft und mein Potential wurden anfangs schnell erkannt und man gab mir die Chance, mich weiterzuentwickeln. Der Bereich IKEA Food war für mich ideal, denn er hält viele verschiedene Verantwortungsfelder bereit. Angefangen mit der Produktion von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, über die richtige Präsentation und Verkaufsstrategie bis hin zum logistischen Part hinter den Kulissen. Jetzt hieß es nur noch, die IKEA Richtlinien als Konzeptunternehmen zu lernen, zu verstehen und mit meiner Gastro-Erfahrung zu verknüpfen. Aber auch dafür gab es für mich das richtige Rezept und ich lernte mit einem breit gefächerten Schulungsangebot unsere schwedische DNA kennen und lieben. Die verschiedenen Bereiche innerhalb von IKEA Food wie unser Schwedenbistro, das Schwedenrestaurant & der Schwedenshop machen den Bereich noch abwechslungsreicher und somit nie langweilig.
Ich habe mit meinem Werteverständnis, immer eine einfache Lösung zu finden, viel Zuspruch gefunden und damit letztlich auch das Unternehmen und unser Konzept über die letzten Jahre hinweg nachhaltig geprägt.
Es ist mir wichtig, dass die Menschen, mit denen ich zusammenarbeite, dieses Werteverständnis verstehen und selbst leben, ganz nach dem Motto: Aus Fehlern lernt man. Und das ist gut so. Denn nur dadurch wachsen wir und entwickeln uns weiter.
Doch nicht nur wir, unsere Gesellschaft, unser Denken und Handeln entwickelt sich so rasant weiter wie noch nie. So auch IKEA – als Unternehmen, aber auch im Bereich IKEA Food, der immer neue Herausforderungen für uns bereithält.
Wer hätte gedacht, dass wir vielleicht in naher Zukunft eine vegane Hotdog Variante bei IKEA anbieten? Und das Tollste an meinem Job? Wir sind noch lange nicht am Ende unserer Reise angelangt, wie unser Gründer Ingvar Kamprad schon sagte: Das Meiste ist noch nicht getan. Wunderbare Zukunft.
Jetzt liegt es an dir: Hast du Lust, nicht nur als Gast zu IKEA Koblenz zu kommen, sondern deine eigene IKEA Reise zu beginnen? Wenn ja, dann werde ein Teil unseres Teams und bewirb dich einfach unter IKEA.de/jobs.
In diesem Sinne „Smaklig maltid“ (guten Appetit)
und hoffentlich bis bald,
Euer Stefan
IKEA Koblenz