Vorführung bei den Mayen-Koblenzer LandFrauen

Gemüse und Gewürzeclever kombiniert

Mendig. Am Mittwoch, 12. Februar wird Brigitte Weis-Lehmler vom DLR Westerwald-Osteifel mit den LandFrauen Mayen-Koblenz von 14:30 bis 17:30 Uhr in der Kath. Familienbildungsstätte Mayen e.V., Molkereistraße 15 in Mendig eine Vorführung und Kostproben für den cleveren Einsatz von Gemüse und Gewürzen präsentieren.

Im Küchen-Alltag geht es beim Würzen oft klassisch zu: Salz, Pfeffer, Paprika. Dabei gibt es eine große Vielfalt von Gewürzen, die insbesondere Gemüsegerichte geschmacklich und farblich aufpeppen. Und eine gesundheitsfördernde Wirkung haben sie teilweise auch. In dieser Veranstaltung machen die Teilnehmerinnen einen Ausflug in die Welt der Gewürze und Aromen. Sie lernen bisher weniger bekannte kennen wie Kurkuma, Galgant oder Kardamom. Dabei geht es auch um ungewöhnliche Zubereitungsmethoden, z.B. das Rösten verschiedener Gewürze und das Herstellen von Gewürzmischungen für jeden Tag. Die Teilnehmerinnen erhalten praktische Anregungen, wie sie durch geschicktes Würzen Gemüsegerichten den letzten Pfiff verleihen. Ein Bezug wird zur nachhaltigen Ernährung hergestellt, die genussvoll und bekömmlich sein soll.

Anmeldungen bitte bis Montag, 10. Februar an Kerstin Müller, entweder unter Tel.: (0 26 54) 69 72 oder per E-Mail info@landfrauen-myk.de. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen aromatischen Nachmittag; weitere Veranstaltungen und Kurse findet man auf https://www.landfrauen-myk.de/.