Dips | 10.04.2025

Das perfekte Rezept für Pasta und mehr

Köstliches Bärlauch-Pesto: Aromatisch und einfach selbst gemacht

Selbstgemachte Bärlauch-Pesto eignet sich für viele Gerichte.Foto: Pixabay

Bärlauch-Pesto verleiht vielen Gerichten eine aromatische Note. Besonders köstlich schmeckt selbstgemachte Bärlauch-Pesto mit Spaghetti. Außerdem kann Bärlauch-Pesto sehr schnell und einfach zubereitet werden.

Zutaten:

  • 50 g frischer Bärlauch
  • 30 g Pinienkerne (alternativ Walnüsse oder Mandeln)
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 150 ml Olivenöl (am besten kaltgepresst)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (optional, für zusätzlichen Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Zitronensaft (optional, für frische Note)

Zubereitung:

Pinienkerne rösten: Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin leicht goldbraun anrösten. Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen.

Bärlauch vorbereiten: Den Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen. Die Blätter grob zerkleinern.

Pesto pürieren: Den Bärlauch, die gerösteten Pinienkerne, den geriebenen Parmesan, die Knoblauchzehe (wenn gewünscht) und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß oder in einen Mixer geben. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Wenn das Pesto zu dick ist, kann noch etwas mehr Olivenöl hinzugefügt werden.

Abschmecken: Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren.

Verwenden oder aufbewahren: Das Pesto ist nun fertig und kann direkt zu Pasta, auf Brot oder als Dip verwendet werden. Bei Bedarf lässt es sich in ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl abdecken, damit es länger frisch bleibt.

Tipp: Für eine vegane Variante können Sie den Parmesan durch Hefeflocken oder ein pflanzliches Käseprodukt ersetzen.

BA

Selbstgemachte Bärlauch-Pesto eignet sich für viele Gerichte. Foto: Pixabay

Bildergalerien
Neueste Artikel-Kommentare
  • Diana bestShmitz: Hallo, Sind es Steh oder und Sitzplätze.Lg Diana

Langjährige Mitarbeiter geehrt

  • Michael Maier: Die Angestellten werden nicht nach Chemietarif bezahlt!
  • Bernd Hilger: Da können wir mal gespannt sein ob EDEKA wie geplant dort mit einzieht.
Dauerauftrag 2025
Imageanzeige
Dauerauftrag 2025
Mülltonnenreinigung
Weihnachten in der Region / Andernach Mitte Card
Imageanzeige Dauerauftrag 12/2025
staatl. gepr. Erzieher*in (m/w/d) / pädagogische Fachkraft (m/w/d).
Anzeigenauftrag #PR106350-2025-0572#
Altenahrer Sternstunden
Empfohlene Artikel

Kürbisgnocchi bringen Farbe, Geschmack und Gemütlichkeit auf den Teller. Die Kombination aus cremigem Kürbis, zarten Kartoffelgnocchi und würziger Sauce macht sie zu einem perfekten Herbstgericht, das sowohl als Hauptmahlzeit als auch als besondere Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden kann.

Weiterlesen

Weitere Artikel

Allgemeine Berichte

Musik mit Holger Queck

Bad Breisig. Gemeinsam mit dem Hotel Rhein-Residenz, Rheinufer 1, Bad Breisig, lädt das Forum Kultur am Donnerstag, 25. Dezember (1. Weihnachtstag), um 15.30 Uhr zu einem weihnachtlichen Klavierkonzert „Winter-Wunderland“ ein. Holger Queck erfreut mit

Weiterlesen

Ahrweiler. Die AWstark!-Partner – Industrie- und Handelskammer Koblenz, Zukunftsregion Ahr e.V., Handwerkskammer Koblenz und die Wirtschafts-, Kultur und Tourismusförderung des Kreises Ahrweiler – haben erstmals gemeinsam zu einem Seniorenfrühstück eingeladen. Zahlreiche Menschen mit langjähriger Berufs- und Lebenserfahrung – teils bereits im Ruhestand, teils kurz davor – folgten der Einladung und machten den Auftakt zu einem vollen Erfolg.

Weiterlesen

Dauerauftrag
Rund ums Haus
Alles rund ums Haus
DA bis auf Widerruf
Betriebselektriker
Monatliche Anzeige
Bestellung Nr. 4300003040 - W100 - 606 - Kampagne EDL/PV, KW48-50
Anzeige "Null Drama Voll Kasko"
Vereinbarter Test-Sonderpreis
Innovatives rund um Andernach
Weihnachten in der Region
Weihnachten in der Region
Titel -klein
Weihnachten in der Region
Stellenanzeige Versand