Bassenheimmit wichtigem Heimsieg

Bassenheim
mit wichtigem Heimsieg

Die Mannschaft des TV Bassenheim. Foto: privat

Bassenheim. Bassenheim kann nach dem Punktgewinn in der letzten Woche gegen Bodenheim, nun einen wichtigen Heimsieg 32:18 (16:8) gegen die Südpfalz Tiger Ladies nachlegen. So wahrt man den Anschluss ans Mittelfeld.

Von Beginn an, merkte man der Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach an, dass sie die Punkte in der heimischen Karmelenberghalle behalten wollten. Nachdem Carolin Wambach nach sechs Spielminuten die 5:1 Führung erzielte, war Gästetrainer Christoph Morio gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen.

Doch auch davon ließ sich Bassenheim nicht beirren. Dank einer guten und stabilen Abwehr gelangen immer wieder Ballgewinne, welche man oft über die erste oder zweite Welle in Tore umwandeln konnte. So baute Bassenheim den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:8 Tore aus. Wer nun dachte, die Gäste würden nach der Pause nochmals das Spiel drehen können, der sah sich getäuscht. Bassenheim legte gleich nach der Pause nach, zog Tor um Tor weg. Auch eine kurze Phase der Unkonzentriertheit half den Gästen nicht, den Abstand zu verkürzen. Bassenheim fing sich und fand schnell wieder zur eigenen Linie. Trotz manch vergebener Chance, baute Bassenheim den Vorsprung weiter aus. Am Ende feierte die Mannschaft einen klaren und in dieser Höher verdienten 32:18 (16:8) Heimsieg.

„Das waren zwei wichtige Punkte. Bei unserer derzeitigen Personalsituation bringt das etwas Entspannung. Wir haben eine starke Leitung in der Abwehr gezeigt und die Torhüter haben ihr Übriges dazu getan. Julia Filster aus der Zweiten hat sich nahtlos eingefügt. Ein großes Dankeschön an sie. Im Angriff haben wir leider von Linksaußen zu viel liegen lassen, aber das können die Mädels besser und wir werden zudem weiter daran arbeiten. Die Schiedsrichter haben souverän gepfiffen. Vor allem Schritte haben sie sehr gut erkannt. Das wird sogar international viel zu selten geahndet“, kommentiert Jessica Gerlach das Spiel.

In der nächsten Woche steht nun das schwere Auswärtsspiel in Budenheim an. Hier will die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach weitere Punkte holen.