LG Rhein-Wied/Leichtathletik: 14 Podestplätze für die Athleten

Mini-Internationale in Koblenz

Einen geteilten ersten Platz erzielte Karoline Zentowski gemeinsam mit Jana Thiessen über 200m in 26,09 sec. Fotos: privat

Melissa Stratovic belegt über 100m Platz 3, Lena Ulmen erzielt Rang 2 über 800m.

Neuwied. Im Stadion Oberwerth wurde bereits zum 36. Mal das Mini-Internationale in Koblenz ausgetragen. Hier bestand wieder die Möglichkeit, neben Athleten aus der Region, auch gegen internationale Konkurrenz anzutreten.

Die im Jahr 2017 generalsanierte Rundbahn, auf der in den 80er Jahren Edwin Moses Weltrekord über 400m Hürden lief, bietet außerdem immer gute Voraussetzungen für schnelle Zeiten.

Ein Podestplatz jagt den anderen

Auch Athleten der LG Rhein-Wied nutzten die Möglichkeit und konnten den Abend mit insgesamt 14 Podestplätzen beenden. Hendrik Reinhard, Männer, siegte über 100m (10,97 sec), sowie über die doppelte Distanz (22,00 sec). Auch Cecile Merl, W15 und Hannah Stampfl (W14) konnten den Sieg in ihren Altersklassen im 100m Sprint erringen (13,46sec bzw. 13,56sec). Melissa Stratovic, ebenfalls W14, lief in 14,22 sec auf Rang 3. Ihre Trainerin Karoline Zentowski, Frauen, benötigte für die gleiche Strecke 12,56 sec und belegte damit am Ende Platz 2, vor Julia Bachtin, die in 13,45 sec auf Rang 3 folgte.

Einen geteilten ersten Platz erzielte Karoline Zentowski gemeinsam mit Jana Thiessen über 200 m in 26,09 sec. Julia Bachtin belegte Rang 4.

Den Platz ganz oben auf dem Siegerpodest über 1500 m sicherten sich Yannick Pütz, Männer (4:03,77 min) und Erik Putz, U20 (4:27,35 min). Gute zweite Platzierungen über 800 m belegten Lena Ulmen, W14 (2:48,27 min) und Moritz Engel, U18 (2:09,71 min), sowie Robin Pluymackers, M15, über 3000 m (10:22,56 min).

In großen Teilnehmerfeldern erreichte Benjamin Becker, Männer über 5000 m den vierten Rang und Florian Weiß, U18, beendete das Abendsportfest über 3000 m auf Platz 5.