SV Urmitz 1913/1970 e.V.: Abteilung Leichtathletik

Urmitzer Leichtathleten schließen Freiluftsaison erfolgreich ab

Die 150 m geschaff- stolz halten Benno und Emil Feix ihre Urkunden in den Händen.Foto: privat

Urmitz. Bei vielen Sportfesten und Volksläufen in der Region erkämpften sich die Urmitzer Leichtathleten im 2. Halbjahr gute Platzierungen. Walter Schlappa, M65, startete beim 6. Brexbachtallauf in Alsbach über die 10 km Strecke. Bei dem Rundkurs mussten 229 Höhenmeter überwunden werden. In seiner Altersklasse belegte er in der Zeit von 56:17 Minuten den 2. Platz. Am Start über die gleiche Strecke, hier mit mehreren Auf- und Abstiegen, war er auch in beim 49. Volkslauf des TV Jahn Eitelborn. Nach 57:57 Minuten erreichte er als 5. die Ziellinie. Sein Sohn Sebastian Schlappa, M30, lief in seiner Altersklasse als 2. (54:38 Min) durchs Ziel. Beim 50. Nettetallauf in Ochtendung wurde Schlappa 7. und kam im Mittelfeld der 173 Teilnehmer im Ziel an. Mit 59:25 Min blieb er etwas über den Zeiten vom Juni. Bei diesem Laufevent waren auch zwei Nachwuchsläufer am Start. Über die Bambini Strecke von 150 m versuchten sich Benno, Jahrgang 2015 und Emil Feix, 2017, Enkelkinder des Abeilungsleiters der Leichtathleten Kurt Schüller. Benno 24 benötigte für die Strecke 1:20 Minuten und Emil 35. 2:14 Minuten. In Waxweiler, beim 22. Eifelmarathon testete Christoph Wesemann, M50, sein Stehvermögen auf der anspruchsvollen, gebirgigen Strecke mit vielen Anstiegen. Für die 21,1 km benötigte er 2:20,39 Stunden und beendete als 8. den Lauf. Für ihn ein gutes Ergebnis. Wolfgang Custodis (M65) testete seine Laufform über die Kurzstrecken 100 und 400 m bei den Sportfesten in Konz und bei den Oranienkampfspielen in Dietz. Mit Platz 10 bei den Männern M20 über 100 m (15:91 Sekunden) und Platz 8 über 400m (76:22 Sek) in Konz und mit verbesserter Zeit und Platz 3 über 400 m (73:73 Sek) in Dietz war er zum Abschluss der Saison mit seinen Leistungen zufrieden.