Allgemeine Berichte | 25.09.2025

Mit ehrlicher Hausmannskost, einer Prise Humor und Rezepten aus dem echten Leben begeistert das Duo Nadine und Patrick inzwischen Kochtöpfe und Herzen

Jetzt neu bei BLICK aktuell online: Unger´s Kitchen macht Lust aufs Nachkochen

Patrick Unger liebt leckeres Essen - und lässt die Zuschauer daran teilhaben.  Foto: privat

Plaidt. Es riecht nach frisch gebratenen Zwiebeln, Tomatensauce blubbert leise vor sich hin, und irgendwo im Hintergrund hört man ein leises Lachen. So klingt es, wenn Nadine und Patrick Unger in ihrer Küche stehen – und wenn die Kameras laufen, können tausende Zuschauerinnen und Zuschauer live dabei sein. Das Paar aus Plaidt im Landkreis Mayen-Koblenz hat mit hat mit „Unger´s Kitchen“ etwas geschaffen, das weit über ein klassisches Kochformat hinausgeht: Sie laden ihr Publikum nicht nur zum Nachkochen ein, sondern auch zum Dabeisein. „Wir wollten nie steriles Hochglanz-TV machen, sondern zeigen, wie’s wirklich bei uns läuft“, sagt Nadine, während Patrick ergänzt: „Mit Fehlern, mit Humor, mit all dem, was Kochen eben menschlich macht.“ Dieses Konzept scheint den Nerv zu treffen: Was 2020 mit ein paar Rezeptideen auf Instagram begann, ist heute ein wachsendes Social-Media-Projekt, das Menschen weit über die Pellenz hinaus erreicht.

Mittlerweile haben die beiden fast 500 Rezepte veröffentlicht – von deftigen Klassikern wie Gulasch, Omas Hackbraten oder Brauhaus-Bratwurst mit

alzbiersauce bis hin zu moderner Feierabendküche wie cremiger Winzerpfanne, Saté mit Erdnusssauce oder schnellem Apple Crumble. Auch drei verschiedene Flammkuchen-Varianten gehören zum Repertoire. Viele Gerichte sind eng mit Erinnerungen verbunden – etwa

die Spaghetti mit Tomatensauce aus der ersten gemeinsamen Wohnung vor 16 Jahren – andere entstehen spontan am Grill oder als Schmorgericht für den Sonntagstisch.Und die Resonanz spricht für sich: Allein in den vergangenen 90 Tagen erreichten ihre Inhalte über YouTube, Instagram und Pinterest zusammen mehrere Hunderttausend Menschen – und das mit stetigem Wachstum. Besonders YouTube hat sich seit Anfang 2024 zum Schaufenster ihrer Küche entwickelt: Längere Videos, in denen gekocht, gelacht und auch mal improvisiert wird, kommen gut an und werden regelmäßig tausendfach aufgerufen. Ein besonderer Moment in Patricks kulinarischem Werdegang war sein Auftritt in einer TV-Kochshow, bei der er mit Omas Frikadelle gegen Profiköche antrat. In der Jury saß sogar ein Zwei-Sterne-Koch, der Patricks Sauce lobte. „Das war schon verrückt – da stehst du plötzlich neben Leuten, die das beruflich machen, und kriegst trotzdem so viel Anerkennung“, erzählt Patrick.

Zwar reichte es am Ende nicht fürs Treppchen, doch die Erfahrung und das Lob haben die Motivation der beiden noch einmal befeuert. Vielleicht ist genau das der Grund, warum „Unger´s Kitchen“ so gut funktioniert: Es geht nicht um Effekthascherei, sondern um echte Küche, die Menschen verbindet. Mal aus dem eigenen Hochbeet, mal vom Grill, mal aus dem Schmortopf – immer mit dem Ziel, dass der Zuschauer Lust bekommt, selbst den Kochlöffel zu schwingen.

Wer neugierig geworden ist, findet auf www.ungerskitchen.de eine stetig wachsende Sammlung an Rezepten, neuen Ideen und saisonalen Klassikern – immer mit einer großen Portion Leidenschaft aus der Pellenz.

Ab jetzt bei BLICK aktuell:

Ab sofort könnt ihr euch die Folgen von Unger´s Kitchen bei www.blick-aktuell.de anschauen. Fest steht: Es wird lecker, lustig und deftig!

Die ersten Beiträge findet Ihr hier: ROB

Unger´s Kitchen: Omas Käsenudeln
Wo schmeckt´s immer am besten? Genau, bei Oma! Und genau dieses Gefühl zaubert euch heute Patrick auf den Teller. Denn Omas Käsenudeln versprechen genau zwei Dinge: Nostalgie und eine Geschmacksexplosion!
zurück zum Artikel
Unger´s Kitchen: Cremige Winzerpfanne
Wer gerne ein Gläschen Wein trinkt, sollte vorher eine gute Grundlage schaffen. Wie wäre es also mit einer cremigen Winzerpfanne? Denn diese Leckerei zaubert heute Patrick in der neuesten Folge von Unger´s Kitchen!
zurück zum Artikel
Unger´s Kitchen: Brauhaus-Bratwurst
Im Brauhaus geht´s im Allgemeinen ziemlich deftig zu. Wie ihr euch die Köstlichkeiten auf den heimischen Teller zaubert, erklärt euch Patrick in der aktuellen Folge von "Unger´s Kitchen" - denn hier geht´s heute um die Wurst!
zurück zum Artikel
Ungers´s Kitchen: Knusprige Kröbbelchen
Egal, wie ihr sie nennt: Reibekuchen, Rievkooche, Krebbelche oder eben Kröbbelchen - die goldgelbe, deftige Kartoffelspeise ist im BLICK aktuell-Land ein Dauerbrenner auf den Tellern. In unserer neuesten Folge von Unger´s Kitchen serviert uns Patrick die Leckerei in einer besonders delikaten Variante.
zurück zum Artikel

Patrick Unger liebt leckeres Essen - und lässt die Zuschauer daran teilhaben. Foto: privat

Leser-Kommentar
Bildergalerien
Neueste Artikel-Kommentare
  • Boomerang : Und nur weil ein paar zu blöd sind sollen alle anderen darunter leiden. Vor allem - die die es treffen soll werden sich mit Sicherheit nicht an das Verbot halten. Die Ossis wussten schon warum sie , vor...
  • StefanBiernot: TOP
  • H. Schüller: Wenn alle o.g. Bäume durch Mistelbefall abgestorben sind, werden Sie merken, dass man Geld nicht essen kann. Und da Mistelbefall von Baum zu Baum springt, geht dieser flächendeckende Verfall schnell.
  • Bertaa: Macht man sich in diesem Land wirklich Sorgen bzw. Gedanken über so etwas? Ich glaube, uns geht es allen viel zu gut.
Fahrer für Schülerverkehr
Anzeigenauftrag #PR111825-2025-0048#
Silvestergala
Anzeigenauftrag #PR106350-2025-0572#
Titeleckfeld
Dauerhafte Haarentfernung
Imageanzeige Schilddrüse und Gelenke
Empfohlene Artikel

Mayen. Mit einer herzlichen Begrüßung durch Christian von Wichelhaus, Geschäftsführer des Caritasverbandes Rhein-Mosel-Ahr e. V., begann im November im Mehrgenerationenhaus Mayen die Vernissage zur Ausstellung „Gesichter und Geschichten – eine Ausstellung aus dem Ahrtal“.

Weiterlesen

Ahrweiler. Christian Bugge (52) und Ingo Schällhammer (61) gehören zu den Menschen, die im Ahrtal seit der Flutkatastrophe 2021 ein besonderes Zeichen des Zusammenhalts setzen. Beide selbst betroffen, fanden sie früh Wege, um anderen Betroffenen Hilfe zukommen zu lassen. Schällhammer, seit November 2021 Inhaber von „Schällis Sporttreff“ in der Ahrhutstraße 51 in Bad Neuenahr-Ahrweiler, begann unmittelbar...

Weiterlesen

Weitere Artikel

Unbekannte Diebe schlugen auf Friedhof in der VG Wirges zu

Diebstahl auf Friedhof: Grabschmuck von 30 Gräbern entwendet

Helferskirchen. Zwischen Mittwoch, 3. Dezember und Freitag, 5. Dezember, wurden auf dem Friedhof Helferskirchen durch unbekannte Täter insgesamt 30 Gräber angegangen. 24 Bronzelaternen und eine Madonna Figur aus Bronze wurden gewaltsam von den Gräbern entfernt und mitgenommen. Fünf weitere Laternen wurden beim Versuch, diese abzureißen, beschädigt.

Weiterlesen

Beschädigtes Geländer wird instand gesetzt

8.-10.12.: Reparaturarbeiten auf der B 42

Koblenz. Zwischen dem 8. und 10. Dezember 2025 werden auf der B 42 in Höhe Pfaffendorf, in Fahrtrichtung Lahnstein, Reparaturarbeiten an einem beschädigten Geländer durchgeführt.

Weiterlesen

Dauerauftrag 2025
Dauerauftrag
Gesucht wird eine ZMF
Anzeige "Null Drama Voll Kasko"
LBS/Sparkassenverband Rheinland-Pfalz, Mainz
Innovatives rund um Andernach
Vereinbarter Test-Sonderpreis
Weihnachten in der Region
Weihnachten _Filiale MHK
Imageanzeige Dauerauftrag 12/2025
Musikalische Abendveranstaltung
Stellenanzeige div. Fachkräfte
Ausstellung
Anzeigenauftrag #PR106350-2025-0572#
Altenahrer Sternstunden