Rückruf: Gefährliche Bakterien im Camembert

Rückruf: Gefährliche Bakterien im Camembert

Camembert de Terroir au lait cru - Bertrand Père & Fils. Foto: lebensmittelwarnung.de

Rheinland-Pfalz. Gillot SAS ruft Camembert de Terroir au lait cru - Bertrand Père & Fils auch in Rheinland-Pfalz aus dem Handel. Grund: Nachweis von verotoxinbildenden E. coli Bakterien. Eine EHEC- (Synonyme: STEC, VTEC) Erkrankung äußert sich meist innerhalb einer Woche nach Infektion mit Durchfall und Bauchkrämpfen. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe mit blutigen Durchfällen entwickeln. Die Behörden überwachen den Rückruf. Mehr Informationen bei Lebensmittelwarnung.de

Die Gillot SAS, Saint Hilaire de Briouze (Frankreich), ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes vorsorglich das Produkt zurück: Camembert Bertrand (Camembert de Terroir au lait cru), 250 g, Mindesthaltbarkeitsdatum: 27.01.2022 Charge/Los: 334513, EAN: 3267031320300

Pressemitteilung Landesuntersuchungsamt Rheinland-Pfalz