Bezirksmeisterkommen aus dem Ahrtal

Bezirksmeister
kommen aus dem Ahrtal

Die Athleten der Leichtathletikgemeinschaft Kreis Ahrweiler.Foto: privat

Mayen. Das Nettetalstadion des LA TuS Mayen war kürzlich Austragungsort der diesjährigen Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften der Männer und Frauen sowie der Nachwuchsklassen U14 bis U20. Die 16 teilnehmenden Athleten der Leichtathletikgemeinschaft (LG) Kreis Ahrweiler absolvierten diese Veranstaltung recht erfolgreich. Insgesamt gab es 16 Podiumsplätze, davon sieben Titel. In den gut besetzten Teilnehmerfeldern konnten die Nachwuchsathleten der LG Kreis Ahrweiler (TuS Ahrweiler, SV Blau-Gelb Dernau, TV Sinzig) gut mithalten.

Herausragend war der Auftritt von Christine Zatcha (zweiter Platz), Tiara Zinn (dritter Platz), Isabella Zavelberg (fünfter Platz) und Mia Hogen (zehnter Platz) in der U14. Die Vier absolvierten erstmals den Disziplinblock Lauf mit den Disziplinen 60-Meter-Hürden, Weitsprung, 75-Meter-Sprint, Wurf und 800-Meter-Lauf.

Einen sehr guten Eindruck konnten auch Cedric Kaminski und Tokessa Zinn hinterlassen, die über die 100 Meter und im Weitsprung jeweils Bezirksmeister wurden. Darüber hinaus entschied Cedric auch das Kugelstoßen für sich.

Den Titel holten Raphael Jüris über die 300 Meter und im Hochsprung Laura Zavelberg, die sich darüber hinaus, wie ihre zwei Jahre jüngere Schwester Sophia Zavelberg, im Weitsprung und 100-Meter-Sprint ordentlich platzieren konnte. Mit Platz 2 im Weitsprung und zwei dritten Plätzen über die 100 und 800 Meter unterstrich Selkis Elong ihre gute Entwicklung.

Sebastian Schröder (dritter Platz über die 100 Meter) und Tamina Zinn (zweiter Platz über die 400 Meter) unterstrichen mit Platzierungen auf dem Podium ihre Leistungsfähigkeit.

Elisa Fahrenbruch verfehlte um 38 Zentimeter knapp, trotz toller Versuche, den Sprung auf‘s Podium im Speerwurf. Sie erreichte in dieser Disziplin den vierten Platz.

Marie Schmerer (Zweite im Speerwurf, Achte im Weitsprung und Zehnte über die 100 Meter), Katharina Bongart (Dritte über die 800 Meter) und Kilian Jüris (Vierter im Block Lauf) rundeten das tolle LG Kreis Ahrweiler-Mannschaftsergebnis ab.