700 Euro für den Hospizverein Neuwied
Erntedank im Kochtreff: Mit Genuss Gutes tun

Neuwied/Borscheid. Was haben eine ofengeröstete Gemüsesuppe mit Croutons, oder ein Winzerfladen mit Zwiebeln und Trauben mit dem Welthospiztag zu tun?
Auf den ersten Blick vielleicht wenig – doch in Ankes Kochtreff in Fernthal-Borscheid wurde genau dieses Menü zum Symbol für Gemeinschaft, Dankbarkeit und gelebte Mitmenschlichkeit.
Anlässlich des Welthospiztages trafen sich zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu einem besonderen Erntedank-Kochkurs. Gemeinsam wurde geschnippelt, gekocht, gelacht und genossen – und das alles für den guten Zweck: 700 Euro kamen dabei zusammen, die vollständig an den Hospizverein Neuwied gespendet wurden.
Ein großes Dankeschön gilt Antje Holzschuh von Antjes Rewe in Neustadt, die alle Lebensmittel für das herbstliche Vier-Gänge-Menü spendete. „Ohne Antjes großzügige Unterstützung könnten unsere Spendenkurse in dieser Form gar nicht stattfinden“, betont Gastgeberin Anke Gutgesell.
Ebenso liebevoll trug Julia Retz von Julias Blumenliebe in Vettelschoß zum Gelingen bei: Ihre wunderschöne herbstliche Blumendekoration verwandelte nicht nur den Tisch in eine festliche Tafel und sorgte für das passende Ambiente, Julia Retz gab zusätzlich 100 Euro in den Spendentopf.
„Es ist jedes Mal berührend zu erleben, wie viel Freude, Herzlichkeit und Zusammenhalt bei solchen Aktionen spürbar wird“, sagt Anke Gutgesell.
Beate Christ vom Neuwieder Hospizverein nahm voller Freude und Dankbarkeit die Spende entgegen. „Gemeinsam kochen, genießen und dabei etwas Gutes tun – das ist eine wundervolle Idee, um die Hospiz- und Trauerbegleitung zu unterstützen.“