SV Staudt erkämpft sich drei wichtige Punkte gegen die TuS Niederahr

Ein umkämpftes Derby

Staudt. In einem umkämpften Derby zwischen dem SV Staudt und der Reserve der TuS aus Niederahr behielt der SV Staudt letztendlich die Überhand und gewann das Spiel am Ende verdient mit 4:3. In den letzten zwei Wochen war beim SV Staudt so einiges los. Nach den weniger erfreulichen Auftritten in den ersten drei Pflichtspielen des Jahres und dem Verlust der Tabellenführung war die Stimmung am Tiefpunkt. Nichtsdestotrotz krempelte man die Ärmel nach oben und versuchte gemeinsam nach vorne zu schauen. Pünktlich zum Anpfiff fing es an, in Strömen zu regnen, was den Platz unglaublich schwer bespielbar machte. Der SV kam unter den Augen des neuen Trainers David Quirmbach allerdings gut ins Spiel und hatte die größeren Spielanteile. Bereits in der siebten Minute konnte Tamer Türk den SV durch einen satten Schuss in Führung bringen, der Ball war auf dem glitschigen Rasen unhaltbar. In der Folge kamen auch die Niederahrer besser ins Spiel und zu ihren ersten Chancen. In der 16. Minute entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für Niederahr, welcher sicher zum 1:1 verwandelt wurde. In der Folge war es ein recht ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die TuS. In der 34. Minute ging Niederahr mit 1:2 in Führung und brachte diese auch ohne Probleme in die Halbzeit. Das Spiel wurde nach der Pause aufgrund starker Regenfälle mit circa zehn Minuten Verspätung angepfiffen. In der 50. Minute erzielte Niederahr das 1:3. Für viele war damit schon die Vorentscheidung gefallen, zumal die Verhältnisse durch den andauernden Regen nicht besser wurden. Der SV Staudt gab sich aber nicht auf und kämpfte sich eindrucksvoll zurück ins Spiel. In der 52. Minute konnte Martin Rabiaa per Kopf auf 2:3 verkürzen und neue Kräfte in der Mannschaft freisetzen. Nur fünf Minuten später erzielte Vsevolod Bolgerdt mit einem Fernschuss den Ausgleich zum 3:3. Der SV war jetzt wieder richtig im Spiel und wurde von Minute zu Minute besser. In der 66. Minute erzielte Daniel Manz mit einem direkten Freistoß dann das 4:3, was durchaus verdient war. Fortan war der SV Staudt die bessere Mannschaft. Jeder rannte für den anderen und man hatte Chancen, das Ergebnis auf 5:3 zu stellen. Kurz vor Schluss kam Niederahr noch das ein oder andere mal gefährlich vors Tor, doch der SV verteidigte die so wichtigen drei Punkte mit allem was er hatte. So blieb es beim 4:3 für den SV Staudt, der sich dadurch im Titelrennen zurückmeldet und Selbstvertrauen tanken konnte.