LG HSC GAMLEN - RSC UNTERMOSEL beim VL „Rund um den Laacher See“

Mit großem Team erfolgreich am Start

: 5000 m – Teilnehmer.Fotos: privat

Team beim VL Rund-um-den-Laacher See in Mendig

Mendig.Die Teilnahme am 45. Lauf „Rund-um-den-Laacher See“ war für das angetretene LG-Team ein Erfolg. Die Lauffreunde von der LG Laacher See mussten in diesem Jahr die Nähe des Laacher Sees coronabedingt verlassen, und auf das Schwimmbad in Mendig ausweichen. Entsprechend gab es eine andere, ungewohnte Streckenführung vom Schwimmbad über die Autobahn hinauf auf die Höhen des Laacher Sees für die 5000 m Läufer, wogegen die 10.000 m – Aktiven bis kurz vor den See hinab liefen, und natürlich wieder zurück. Es war alles bestens – wie immer – organisiert, und das Wetter spielte bis zum Schluss bereitwillig mit.

Über 5.000 m lief Markus Schmitt knapp an einem Sieg vorbei auf den 2. Einlaufplatz, und auch 1. Pl. AK M 40. Dietmar Krämer verpasste der Bronzeplatz mit Platz vier. Alexandra Schneider lief bei den Damen auf den 6. Platz/ 1.W45 . Über 5000 m waren weiterhin am Start Martin Berke und R. Hohl.

Beim Hauptlauf über 10.000 m ( 139 Starter ) gingen 10 LG-Läufer an den Start. Hier gab es wegen des Streckenprofils auch keine gewohnten Zeiten. Vadim Penner war auf dem 12. Einlaufplatz bester LG-Finisher, und sicherte sich hiermit auch noch den 1. Platz AK M 45. Alexander Gödert kam auf Platz 19 / 5. MHK und Markus Schmitt / Doppelstarter an diesem Tag, machte die erste Mannschaft (Wertung 3 Läufer) komplett mit Platz 22 / 3.M40. Es gab über 10.000 m eine Mannschaftswertung mit jeweils 3 TN. Hier sicherte sich das Team Penner – A. Göddert – Schmitt den dritten Platz. Hierfür gab es, wie für die Plätze 1 bis 3, und auch in den Altersklassen, verdiente Preise.

Mit 15 Starts stellte die LG das zweitgrößte Team an diesem Tage. Auch hier gab es eine starke Anerkennung für alle.

Es war eine gelungene Veranstaltung. Wir kommen gerne in 2022 wieder, und dann hoffentlich wieder an gewohnter Stelle am See.

Alle Ergebnisse:

Mendig: 5.000 m ..Markus Schmitt 2./1.M40 / 21:13.2 Min. – Dietmar Krämer 4./ 2.M40/21:51.0 Min. – Martin Berke 8. /1. M 55 / 23:59.0 Min. – R.Hohl 42./ 1.M75 / 34:26.6 Min. - Alexandra Schneider bei den Damen auf dem 6. Platz / 1.W45/ in guten 28:52.1 Min. . - 10.000 m Hauptlauf: Vadim Penner Pl. 12 / 1.M45 / 42:26.2 Min. – Alexander Gödert 19. / 5.MHK / 44:51.3 Min. – Markus Schmitt 22./3.M40/ 45:02.1 Min. – Sebastian Johann 33. / 4.M30 / 46:39.4 Min. – Dietmar Krämer 39. / 4.M40 / 47:59.1 Min. – Ivo Baugart 52. / 5.M50 / 50:58.3 Min. – Markus Fabry 71. / 7.M50 / 54:32.0 Min. – Peter Olbermann 82. / 12.M50 / 56:14.6 Min. – Herbert Gödert 97. / 6.M65/ 58:48.9 Min. und Edgar Kurtze 71:41.4 Min. / 9. M 65. Hier waren 139 TN am Start.

Platz 3 in der 10 km-Teamwertung ging an Vadim Penner – Alexander Gödert – Markus Schmitt. Das zweie LG-Team mit Sebastian Johann – Dietmar Krämer – Ivo Baumgart kam auf den 5. Platz. Platz sieben war es das Team mit Markus Fabry – Peter Olbermann – Herbert Gödert.

Die nächsten Läufe sind angesagt am 13. Oktobrt mit Rhld.-Bergmeisterschaften in Bengel, Gewerbeparklauf Kärlich am 10. Oktobrt mit 5 k / 10 km