Diesmal stand das „Durstlöschen“ im Fokus
Floriansjünger hatten zum Löschfest geladen

Cochem. Wenn die engagierten Floriansjünger der städtischen Feuerwehr zu ihrem alljährlichen Löschfest einladen, dann können sie sich immer über zahlreiche Besucher freuen. So auch in diesem Jahr, als die brandbekämpfende Blaulichtfamilie aus der Kreisstadt einmal mehr Tür und Tor für ihren besonderen Feiertag geöffnet hatte.
Dieser steht bei der Bevölkerung ebenso hoch im Kurs wie die geschätzten Gastgeber, die nicht nur „retten, bergen, löschen“, sondern auch richtig feiern können. Daneben konnten sich die Besucher einen Überblick über die Einsatzfahrzeuge verschaffen, die diesmal vor, statt in deren Unterkunft abgestellt wurden.
Denn in dieser mussten sie ihren Stammplatz auch in 2025 der aktuellen Festveranstaltung kurzzeitig zur Verfügung stellen. Letztgenannte beinhaltete neben einem flotten Unterhaltungsprogramm vor allem ein leckeres Versorgungsprogramm, bei dem die Floriansjünger wieder einmal eine lange Genussmeile aufgebaut hatten. Knuspriges Spanferkel vom offenen Feuer, herzhafter Spießbraten, deftiger Erbseneintopf, Grillspezialitäten und eine gut bestückte Kuchentheke lockten hier. Dazu ließ man sich die üblichen Festflüssigkeiten munden, wobei auch eine Cocktailbar in den Fokus rückte. TE