Urmersbacher feierten vier Tage lang Kirmes
Fackelzug, Festhochamt und Kirmesessen
Urmersbach. Sportlich starteten die Eifeler in ihre diesjährige Kirmes, denn am Freitagabend rollte zunächst einmal der Fußball gegen den Gegner vom TV Kruft. Im Anschluss gab es ein gemütliches Beisammensein im Sportlerheim, bevor am Samstagabend das Fest offiziell eröffnet wurde. Dabei formierte man sich vor dem Festzelt am Gemeindehaus zu einem musikalischen Festumzug, zu dem die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr traditionell ihre Pechfackeln entzündete und die Kids sich mit bunten Fackeln einreihten. Nach der obligatorischen Marschrunde durch den Ort, wartete dann im Festzelt herrlich duftender Flammkuchen aus dem Holzbackofen. Zu dessen Verzehr und dem Genuss prickelnder Festgetränke spielte überdies das „Stähbach-Duo“ zur Unterhaltung und zum Tanz auf. Das feierliche Kirmeshochamt unter Mitwirkung des Kirchenchors besuchte man am Sonntagmorgen, bevor der musikalische Frühschoppen mit dem Musikverein Kail für gute Unterhaltung sorgte. Mit dem 12-Uhr- Läuten hatten „ Maitre Olli & Team“ das traditionelle Kirmesessen angerichtet und teilten in der Folge leckere Markklößchensuppe und gekochtes Rindfleisch mit Remouladensoße und Weißbrot aus. Es schmeckte vorzüglich, wenngleich auch die gut bestückte Kuchentafel am Nachmittag viel Zuspruch fand. Gleiches galt für die frisch zubereiteten Frikadellen, die am späten Nachmittag trefflich mundeten. Am Montag läuteten die Urmersbacher das Finale ihres Kirchweihfestes ein, zu dem man sich noch einmal zum Frühschoppen mit Unterhaltungsmusik, einem deftigen Mittagessen und einer Tombola traf, die dem glücklichen Hauptgewinner gegen Abend einen hochwertigen Profigrill bescherte.
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