Bauern- und Winzerverband im Kreis Ahrweiler reagiert auf Lebensmittelskandal
Fipronil-belastete Eier: Auf regionale Erzeuger zurückgreifen
Kreis Ahrweiler. Die niederländischen und deutschen Überwachungsbehörden rufen Hühnereier zurück, die positiv auf das Insektizid Fipronil getestet wurden. Der Wirkstoff wird bei Hunden und Katzen zur Bekämpfung von Flöhen oder Zecken eingesetzt, in Lebensmitteln darf er nicht enthalten sein. In höheren Konzentrationen kann Fipronil das Nervensystem schädigen. Da der Lebensmittelskandal aktuell für große Verunsicherung bei den Verbrauchern sorgt, hat der Bauern- und Winzerverband Kreisverband Ahrweiler eine Liste regionaler Eierproduzenten und -vermarkter erstellt, die gesunde und nachhaltig produzierte Eier anbieten. Weitere Infos auch online unter:
http://awbauern.de/regionale-eierproduzenten-im-landkreis-ahrweiler/
Regionale Eierproduzenten und -vermarkter
Sigmund Lawnik, Karlshof, 53501 Grafschaft - Nierendorf, 02641 / 27144
Thomas Loth, Obere Mühlengasse 12, 56651 Niederzissen, 02636 / 6623
Alfred Wilms, Eichertstraße 16, 56745 Weibern, 02655 / 1840
Marcel Delord, Remagener Weg 100, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, 0172 / 1045566
Michael Ullenbruch, Maria Laach, 56653 Glees, 02652 / 528825
Alfred Schopp, Weststraße 20, 53520 Grafschaft - Holzweiler, 02641 / 35759
Gerd Haberecht, Geflügelhof, 53533 Antweiler, 02693 / 357
Werner Stenz, Am Weiher 6, 53498 Waldorf, 02636 / 7561
Thomas Makein, Im obersten Tal, 53424 Remagen, 02642 / 23478
Stand: 10.08.2017 - Quelle: awbauern.de