- Anzeige - „DREI HEFEN“ feierte Neueröffnung
Das Beste aus drei Welten
Pizza, Bier und Wein in einer ansprechend stylishen, modernen und neuartigen Gastronomie genießen
Koblenz. „DREI HEFEN“, eine Name, der zunächst Rätsel aufgibt, aber seit der Neueröffnung immer mehr begeisterte Gäste findet. „Drei Hefen bedeutet: Wir setzen auf das Beste aus drei Welten, die maßgeblich von drei Hefen beeinflusst sind. Das sind die Themen: Pizzahefe, Bierhefe und Weinhefe“, erläuterte Malte Tack, Geschäftsführer der Gastronomie. Besonders wichtig ist das Thema Pizzahefe, denn hier setzt man auf ein neapolitanisches Pizzakonzept und das auf einem extrem hohen Niveau, erklärte Tack weiter.
Verantwortlich für die köstliche Zubereitung der Pizzen zeigen sich zwei sehr bekannte Pizzaiolos, Sebastian Franke und Nestor Garcia, die beide jahrelang in „Sterneküchen“ gearbeitet haben und sie bringen hier die Pizza auf ein neues Niveau, so Tack weiter. Der Teig für die leckere Pizza bekommt einen Sauerteigzusatz aus einem Mutterteig, der über Monate stetig in Gärung gehalten wird. Anschließend reifen die Teiglinge mindestens 48 Stunden zur Perfektion. So entsteht dann ein dicker, luftiger Rand, ein schmelziger Teig voller Geschmack. Auf die neapolitanischen Pizzen finden nur hochwertige und authentische Zutaten aus Italien und unserer Region Platz.
Pizzaofen backt auf einer konstanten Temperatur von 500 Grad
Herzstück bei der Zubereitung ist der Pizzaofen, der mitten im Restaurant steht. Dieser kommt direkt aus Neapel und backt auf einer konstanten Temperatur von 500 Grad den Pizzateig in nur einer Minute fertig.
Ein weiteres Highlight ist der Weindispenser an der Wand hinter der Theke, der mit 16 verschiedenen offenen Weinen bestückt ist. Hierin haben die Weine eine optimale Trinktemperatur und sind ohne Qualitätsverlust, mit Hilfe von Stickstoff bis zu 28 Tage glasweise trinkbar, erklärte Clemens Cajan, ebenfalls Geschäftsführer im „DREI HEFEN“. Eine weitere Weinauswahl steht in zwei großen Weinklimaschränken zur Verfügung.
Acht verschiedene Biersorten, direkt vom Fass runden das Getränkeangebot ab. Hier trifft man mit unterschiedlichen Craftbieren, internationalen Bieren aus USA, Kanada und Holland aber auch mit regionalen Biersorten fast jeden Biergeschmack.
Besondere Namen finden sich in der Speisenkarte: La Marinara, Don Burrata, Holy Cow oder auch Flippers Best Friend sollen die Gaumen der Gäste erfreuen. Spaß macht auch das Ambiente des Lokals: sehr modern, mit vielen bunten Dekoelementen bestückt, bietet es ein harmonisches, aufgeräumtes aber nicht überladenes Miteinander. Auffällig ist auch der große Gesellschaftstisch aus massivem, 150 Jahre alten Nussbaumholz für acht Personen. Tischreservierungen werden allerdings nicht entgegengenommen, da sicher bei einem schnellen Gästewechsel immer ein freies Plätzchen zu finden ist. Im Innenbereich finden 30 Gäste Platz und im Außenbereich finden noch einmal 40 Gäste ihre Sitzplätze.
Weitere Information
Weitere Informationen gibt aber auch gerne jederzeit Mitgesellschafter und Store Manager, Christian Soens. Ein Besuch im „DREI HEFEN“ am Münzplatz, mitten in der Koblenzer Altstadt lohnt sich.
Die Öffnungszeiten sind: Dienstag bis Donnerstag von 11.30 bis 22 Uhr und Freitag und Samstag von 11.30 bis 24 Uhr mit einer Küchenzeit bis 22 Uhr. Vorabinformationen bekommt man auch auf der Homepage: www.dreihefen.de. US