Für Anfänger und Profis: So gelingt die perfekte Sauce Hollandaise!
Die Sauce Hollandaise ist eine klassische Buttersauce, die besonders gut zu Spargel, Fisch oder Gemüsegerichten passt. Wir haben ein Rezept mit Gelinggarantie, dass auch für Kochmuffel einfach und schnell nachzukochen ist.
Für die Zubereitung werden folgende Zutaten benötigt:
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Quark
- etwas Wasser oder Brühe
- flüssige Butter.
Anleitung:
Für die Sauce wird das Eigelb mit dem Quark und etwas Wasser oder Brühe verrührt. Anschließend wird langsam die flüssige Butter unter ständigem Mixen mit einem Stabmixer langsam hinzugegeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Sauce darf nicht zu heiß werden, damit das Eigelb nicht gerinnt. Mit ihrer samtigen Textur verleiht die Sauce Hollandaise zahlreichen Gerichten eine köstliche Note und ist ein unverzichtbarer Bestandteil vieler klassischer Rezepte.
BA