Schwein gehabt!
Bad Hönninger Sankt Sebastianusschützen luden wieder zum Sauschießen ein
Bad Hönningen. Im Moorbachtal ging es am Sonntag um die Sau! Die angetretenen Damen und Herren beim Sauschießen (eingeteilt in Schützen, Jungschützen, Bambini und Bürger) nahmen das Gewehr auf Scheibe und Adler in die Hand.
Am Ende nach einem gemeinsamen fröhlichen Tag nahmen Karina (im Nachwuchsbereich) und Uwe Walkenbach (im Erwachsenenbereich) die Ehrungen vor.
Natürlich galt dabei allen Aktiven und allen, die auch außerhalb des Schießstandes zum Beispiel an Theke und Kuchen-/Speisenbuffet halfen, ein besonderer Dank. Sowie auch der VR-Bank Neuwied-Linz eG, der Sparkasse Neuwied, Blumen Becker und 1a Autoservice (beide aus Rheinbrohl) sowie Lesen-Schreiben-Schenken Heiko Fauth, Elektronik Schuhmann, REWE-Markt Florian Weller, Bad Hönninger Fruchtsäfte und Weine, Karina´s Wäschestudio und den Familien M. und P. Vogel sowie Ronken ein herzliches Dankeschön für ihre Unterstützung.
Platzierungen:
Bei den Bambinis nahmen sechs Kinder teil, dabei platzierte sich Lennox Lenz auf dem sechsten Platz, vor ihm schnitten ab: Kevin Krämer (5.), Benedikt Klein (4.), Kilian Rams (3.), Julian Rams (2.) und Leon Schmidt mit stolzen 46 Ringen auf dem ersten Platz.
Bei den Jungschützen nahmen 13 Nachwuchsschützen teil. Hier siegte Sebastian Ronken mit 50 Ringen auf dem ersten Platz, vor Alexander Walkenbach, Dominik Eichhorn, Patrik Eichhorn und Iris Hermann auf den ersten fünf Rängen.
Mit 18 Bürgern wurde das Bürgerschießen durchgeführt. Kathrin Ronken konnte sich mit 30 Ringen hier den Sieg sichern, ihr folgten auf den weiteren Plätzen Rolf Girolstein, Manuela Adenau, Silvia Adenau und Harald Klein.
Beim großen Teilnehmerfeld der Schützen wurde gleich zwölf Mal die Höchstpunktzahl von 30 Ringen erzielt. Diese erhielten alle einen Fleisch-Preis. Nach dem besseren Schußbild im Stechen ergab sich folgende Reihenfolge: Sieger Guido Malich vor Uwe Scheid, Rudi Wochnik, Peter Vogel, Friedhelm Jung, Stephan Birnbach, Bernd Sartor, Horst Pera, Klaus Adenau, Frank Breidbach, Renate Conzelmann und Reiner Scharrenberg.
Fleisch-Adler
Zum Abschluss der Siegerehrung konnte Uwe Walkenbach noch die erforderlichen Pfänder des Fleisch-Adlers bekanntgeben und ebenso mit Schweinefleisch-Preisen auszeichnen: Beate Girolstein (Kopf), Uwe Walkenbach (linker Flügel), Renate Conzelmann (rechter Flügel), Uwe Vogel (Schweif) und Beate Girolstein (Rumpf).